首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 军事 > 国际军情 >

中印战机“对峙”中方苏27曾两次摆脱印雷达

时间:2013-06-06 14:39来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
“中国空军和印度空军在阿鲁纳恰尔邦(即中国藏南地区)对峙!”去年11月底,类似的标题连续两天出现在印度的多家报纸上。

中国空军列装的苏-27。

              中国空军列装的苏-27。


“戏剧化”的50分钟
 

    据印媒报道,此次事件发生于10月30日。当日15点,印度空军战斗机在藏南达旺地区上空飞行时被中国空军设在拉萨的雷达站侦测到。
 

    15点04分,两架中国空军苏-27战斗机起飞,向印军飞机飞去。而印军雷达直到15点29分才在错那上空发现了中方战机。报道称,这起被印度官员称为“戏剧性”的对峙持续了50分钟,中方战机始终距离双方实控线30公里,直到确认印军没有更进一步的侵犯意图后才返航。11月9日,印度空军将此事汇报给了印度国防部。印度的情报机构“调查分析局”也在一份单独报告里记录了此次事件。
 

两次摆脱印方雷达
 

    让印度尤为紧张的是,中方战机在对峙期间曾两次摆脱印军雷达追踪,而印军战斗机也从自家的地面雷达上消失一次。“如果是在充满敌意的情况下,这足以导致意外的发生。”印度媒体的评论可谓心有余悸。
 

    就在多家印度媒体对此炒作时,印度《先锋报》则报道说,印度空军已经向空军总参谋长库马尔·布朗上将提交了一份报告,建议升级北阿肯德邦和东北部地区的军事基地,加强印度空军在该地区的武装直升机、雷达、防空/反导导弹和电子监视设备的部署,并将该地区的空军部队与陆军的“山地打击军”相融合。报道称,最初印度陆军曾提交了一份旨在对抗中国的建立“山地打击军”的建议,但印度政府认为此建议过于突出陆军,要求重新撰写一份综合考虑印度三军情况的建议,于是新报告中增加了有关“山地打击军”与航空兵融合的内容。

 

印基础设施建设落后
 

    在很长一段时间里,印度空军都认为己方力量相较于中国空军有“巨大优势”。
 

    有分析人士指出,近些年中国空军在高原地区的训练和演习当中,均显示了其拥有的较为可靠先进的战斗力。与之相比,印度空军既不重视基础设施建设,也没有在航空工业上取得特别大的进展,仅仅靠从国外购买装备来维持战斗力。
 

    有印度媒体则指出,印度在边境地区的基础设施建设已经明显落后,这为战时部队调动和后勤保障造成了很大困难。这些媒体还认为,此次中印战机对峙事件说明双方亟须建立一套磋商机制,避免任何一方的意外举动造成灾难性后果。

    本文转自凤凰资讯

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论