首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

昨下午1点女子跳湖 两初中生机智救人

时间:2013-06-01 11:46来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
事发九龙湖公园,伸手够不着,借抄网施救;两名有勇有谋的学生是26中的李明洋和阙梦凡。

 


 


    中国徐州网-都市晨报热线85800100消息 (记者 武军)昨天下午1点多,一名女子在九龙湖公园内跳湖,被在湖边休息的第26中学初三学生阙梦凡和李明洋等人救了上来,民警随后将该女子接回牌楼派出所。

    目击者称 落水女子被两名中学生救上岸

    记者昨天下午来到九龙湖公园,一辆警车刚载着落水女子离开现场,见义勇为的两名中学生也去北侧第26中学上学去了。

    目击者侯先生带着记者来到九龙湖东岸边,他说刚才有一个东北口音的年轻女子,从岸边一块大石头上跳进湖里,湖水淹没了女子的肩膀,岸边当时有一群第26中学的学生,其中一名男学生和一名女学生用抄网把落水女子救了上来,牌楼派出所民警刚把获救的女子带走。

    落水女子 心情郁闷才跳湖轻生

    记者在牌楼派出所一间休息室内见到了获救的落水女子,她头发湿漉漉的,手机和随身携带的小包也被水浸泡,民警找来一身干衣服让她换上,并打开空调让她取暖。记者问她家住哪里,为何想不开要跳湖。女子操着东北口音回答说,她老家在吉林,因为自己做了对不起朋友的事,心情郁闷,所以才打算轻生。

    牌楼派出所巡逻中队民警李警官告诉记者,他和保安接警赶到九龙湖公园时,落水女子已经被救了上来,浑身湿透坐在地上;救上这名外地女子的,是第26中学初三学生阙梦凡和李明洋。“李明洋当时发现女子跳湖后,首先报了警。” 李警官表示,他们将尽快联系上这名女子的亲属,让其亲属把她接走。

  救人学生 借来抄网把落水女拽上来

    记者随后来到九龙湖公园北侧的第26中学,在学校德育处李老师的带领下,找到了见义勇为的两名中学生,他们分别是初三(5)班的阙梦凡和初三(8)班的李明洋。两名学生向记者描述了当时救人的经过。

    阙梦凡说,“昨天下午1点多,我趁午休在九龙湖公园内休息,当时还有初三(8)班的李明洋和一群本校初一的学生。那个女子坐在湖边大石头上,低头望着湖水发呆。我在公园木桥上转了一圈,看到那个女子还没离开,她突然站了起来,跳进湖里,我赶紧喊李明洋快过来救人。”

    李明洋说,当时他看到这个女子落水后,在距离岸边三四米远的湖水里扑腾着,湖水淹没了女子的肩膀。“我伸手根本够不着她,就跑到北面桥下,从一个捞虫子的老奶奶手里借来一个抄网,岸边还有两个老年人对湖里的女子大喊,教她挥动两臂朝后面划水,向湖边靠拢。在距离岸边两米远处,我把抄网伸了过去,和阙梦凡一起用抄网把她拽了上来。”

    第26中学德育处的陈主任告诉记者,阙梦凡是该校初三(5)班的班长,学习成绩优秀,初三(8)班的李明洋平时也乐于助人,学校准备号召全体师生向这两位见义勇为、机智救人的学生学习。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论