首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州3岁男孩掉无盖窨井 拉网式搜救19小时未果

时间:2013-06-01 11:33来源:江苏新闻网 点击:我要投稿 参与评论
  5月31日上午,位于徐州市殷庄桥沿岸围满了数百名焦急等待救援消息的市民,只见不远处30余位身背防护装备的消防战士正在忙碌地搜索。据现场一位刚刚出井的消防战士介绍:“从

  中新江苏网徐州5月31日电 (拾冠之)5月30日晚,江苏徐州3岁男孩冰冰跟随家人上街玩耍时,不幸掉进人行道上的一处无盖窨井内。虽然搜救人员已经开展了近19个小时的搜索,但冰冰至今下落不明。

  5月31日上午,位于徐州市殷庄桥沿岸围满了数百名焦急等待救援消息的市民,只见不远处30余位身背防护装备的消防战士正在忙碌地搜索。据现场一位刚刚出井的消防战士介绍:“从30日晚八点至今,我们始终没有放弃,持续下到井内进行搜索,可惜仍未发现男童的身影。”

  据了解,5月30日晚7点50分左右,徐州市民王大娘牵着3岁的小孙子冰冰上街散步,走到荆马河南路清水湾小区北侧的人行道附近,冰冰突然松开老人的手准备独自跑开玩耍,然而仅仅走了两、三步便发生意外,掉进一处无盖窨井内。王大娘慌张赶上前,一边朝着井下呼喊、一边向路人求助报警,接警后,徐州消防支队指挥中心立即调集辖区孟家沟中队前往事发地点救援。

  由于事发窨井很深,并且井内还有流动的污水,给救援工作带来很大的难度,随后矿山路中队、大马路中队、新城中队相继赶赴现场增援。搜救过程中,由于窨井内空间狭小、水位较深、水流较急,给救援工作带来不少麻烦。经过彻夜开展拉网式搜救,事发区域未发现线索,紧接着水务部门及时调来了大功率抽水车进行排水,消防官兵继续在下游进行搜索,由于夜间光线不好,搜救工作一直没有实质进展。

  经过一夜的紧张搜救,消防官兵们丝毫没有懈怠,31日上午,徐州消防支队再度调集孟家沟中队、特勤一中队、特勤二中队、大马路中队、矿山路中队30余人,并连同水务专业人员下井清理地下杂物和障碍物,进行全面彻底排查。

  目前,徐州市公安、安监部门及时介入,对事故原因进行深入调查。鉴于地下排水管网状况复杂,排水管距离地面6米左右,且水位较高,水流湍急,搜救工作在克服困难,紧张进行。(文中人物为化名)

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论