首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州市实施多措施为高校毕业生找工作

时间:2013-05-31 16:02来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
据介绍,徐州市落实中小微企业吸纳高校毕业生就业的税收、金融、社保补贴等扶持政策,充分发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业的主渠道作用。

    据介绍,徐州市落实中小微企业吸纳高校毕业生就业的税收、金融、社保补贴等扶持政策,充分发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业的主渠道作用。

    符合标准的小微企业,新招用高校毕业生开展岗前培训的,企业对签订6个月以上期限劳动合同的毕业生,在劳动合同签订之日起6个月内,由政府认定的培训机构开展岗前就业技能培训,根据培训后继续履行劳动合同情况,按照职业培训补贴标准的50%,最高不超过500元/人,给予企业定额职业培训补贴(同一对象在同一企业,只能享受一次培训补贴)。

    鼓励高校与人才服务和公共就业机构,合作开展创业培训和实训,从2013年起,将创业培训补贴政策期限,从目前的毕业年度调整为毕业学年,即从毕业前一年7月1日起的12个月;当年新招用毕业年度(指自然年,即1月1日至12月31日)高校毕业生,签订一年以上劳动合同、并按时足额缴纳社会保险费的,对企业缴纳的社会保险费,给予一年(自劳动合同签订之日起计算)的全额补贴,但不包括个人应缴纳的社会保险费,政策执行期限从2012年5月起至2014年底。

    我市将离校未就业困难高校毕业生、未就业高校党员毕业生作为重点服务对象,优先提供就业帮扶,继续实施困难家庭和就业困难高校毕业生就业三年帮扶计划。

    2013年,全市以开发公共卫生服务公益性岗位为重点,兼顾开发基层民政、劳动就业和社会保障管理、社区矫正和安置帮教管理等公益性服务岗位400个,满足困难高校毕业生就业个性需求。开发服务基层项目、社会管理、公共服务等公益性岗位,确保就业困难家庭的应届高校毕业生,年底前100%实现就业。

    从2013年起,对享受城乡居民最低生活保障家庭的年度内高校毕业生,可给予一次性求职补贴。

    对提供见习岗位和吸纳高校毕业生数量多、留用率和见习期满就业率高的见习基地,人社部门将给予表彰奖励;对于两年内未招收见习人员的见习基地视为考核不合格,取消高校毕业生就业见习基地资格,停止其就业见习活动,3年内不得再次申请成为见习基地。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论