首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

江苏邳州“麦田爸爸”救助脑瘫儿引质疑 残联将

时间:2013-05-28 15:00来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
  5月23日,网友“鱼上香”在新浪发微博,说在邳州郊区一处麦田见到:一名中年男子带着10多名脑瘫儿童,在麦田里窝棚中做康复训练。经频频转发, 这位“麦田爸爸”感动了无数

 
“麦田爸爸”在做饭 新浪微博网友“@大爷王其海”摄
“麦田爸爸”在做饭  

 “麦田爸爸”在帮脑瘫儿做康复训练 新浪微博网友“@大爷王其海”摄 
“麦田爸爸”在帮脑瘫儿做康复训练

 

     聚焦:10多名脑瘫儿麦地里进行康复训练

  窝棚位于邳 州新城区辽河东路一个鱼塘旁边,据鱼塘主人介绍,10多天前,一名中年男子带着10多名患有脑瘫的儿童来到这里,在旁边麦田里的窝棚中给儿童做康复训练。 “我就把鱼塘边废弃的几间房子借给他了,这几天他一直在废弃房子里。”5月23日,网友“鱼上香”发帖称,“麦田爸爸”吃饭都成问题,多数饭菜都是从城里 捡来的。而从2007年开始,他先后借了数百万元,救治了400多名脑瘫儿童。

  记者调查得知,“麦田爸爸”名叫张辉,是邳州艺海酒店的 老板,也是邳州脑瘫儿童康复中心的实际出资人。脑瘫儿童康复中心最早由张旭东建立。2007年,张辉提出要出资资助,并命名为艺海脑瘫儿免费救助康复中 心。2011年,康复中心搬到位于艺海酒店对面的东博老年公寓。“他在这里租了5000平米的场地,搬来后,所有康复服务都是免费的,包括吃住。”张旭东 说,康复中心有员工10多名,工资都由张辉支付。

  麦田爸爸:不是炒作,因纠纷无奈搬离

  网络上,也有一些网友质疑“麦田爸爸”是在炒作。张旭东称,张辉他们确实是没有地方去了,而脑瘫儿的康复训练又不能停止,只好在麦田里做训练。

  据张旭东介绍,从去年底开始,房东东博老年公寓就要求康复中心搬离。昨天下午,张辉在电话中告诉记者,东博老年公寓要求他们搬离的理由是拖欠房租,“东博老 年公寓有官司在身,被法院强制执行,并且将我们作为协作执行对象。”他一共签了10年合同,每年租金20多万元,“这笔钱,法院也要,东博老年公寓也要, 我们要是给法院,东博老年公寓就封我们的房子。”

  张辉曾将脑瘫儿童安置在他的酒店7楼,“孩子们行动不便,在酒店里多次发生电梯卡人的事,我担心出事,就又搬了出来。”张辉说。从2007年以来,他每年投入康复中心的资金多达60多万,这些钱基本上都是自己在生意上赚来的。目前,康复中心尚有脑瘫儿童56名。

  房东:他转租房子还不给房租

  邳 州法院执行庭的一位王姓庭长告诉记者,东博老年公寓因为一场医疗纠纷和一起工程款纠纷,需要赔偿患者家属大笔资金,而被法院强制执行,同时将康复中心列为 协作执行对象,希望能拿到租金支付给患者家属。“但是从去年到现在,我们找了张辉十几次,每次都说过几天就给,直到现在也没有给钱。”王庭长说,张辉并不 缺钱,他有一家正在营业的酒店,还有多家公司。东博老年公寓负责人冷先生说,租下康复中心场地的是家保安公司,公司法人代表是张辉的爱人。目前已经起诉该 公司要求解除租赁合同。

  “他租我们的房子,不但拖欠房租,还把房子出租出去赚钱。找到张辉很多次,每次都说过几天就给,就是见不到钱, 保证书都写了好多份。”冷先生说,迄今,张辉爱人的公司已经拖欠了20多万元房租,迫于无奈,东博老年医院才采取断水断电的方式。张辉回应说,他转租出去 拿回的租金都用来补贴康复中心了。

  多位受访家长告诉记者,他们不反对张辉把孩子带到麦地里做康复训练,“孩子的训练耽误不得,停下一段时间后,容易反弹。”

  目前艺海康复中心的脑瘫儿多来自周边乡镇,由家长每天接送。在未离开东博老年公寓之前,还有不少脑瘫儿在中心留宿。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论