首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

“卫生死角”中小区占了绝大多数

时间:2013-07-18 11:38来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
根据市民举报,来到位于东三环、郭庄路交叉口东侧的狮子山中心村,在村西头、靠近东三环路位置是一片近百平方米的空地。在空地东侧、临近村民住房处是大片生活垃圾,稍远处

  “寻找卫生死角”热线85800100昨日开通,当天就接到近百位热心市民来电,反映市区公共环境中的“卫生死角”,其中举报居民小区中“卫生死角”的占了绝大多数。记者兵分多路,赶往现场采访,并将信息向相关职能部门反映。
  地点1:民富园北门入口处  简易棚后面堆满垃圾
  昨日下午2时许,记者来到位于云龙区民富园小区。距离小区北门不远处有一处简易棚,棚后面堆满旧木板、塑料桶、塑料袋等垃圾,占地有七八平方米。
  小区业主李先生向记者表示,他每天上下班都要从这边路过,“这堆垃圾距离大门这么近,对小区环境影响很大,却始终没人清理。”另一名业主告诉记者,此处垃圾堆主要是搭建简易棚的居民所捡,“不知道捡来做什么,从来不运、不卖。很多木头已经腐烂了,天热的时候臭味很重。”记者在现场并未找到简易棚主人。
  反馈:记者随后找到该小区物管———创发物业管理有限公司,工作人员表示,将在当天下午召开小区卫生清洁动员会议,尽快清除居民所反映的卫生死角问题。

  地点2:黄河东9-14号楼  垃圾近3个月没人清理
  下午3时许,记者来到位于黄河东路与坝子街交叉口东侧的黄河东岸居民区,看到“黄河东”9-14号楼是一片有些年头的筒子楼。在9号楼北侧,几栋楼围成“筒子”的中间位置,有一间居民自行搭建的简易房屋,屋顶上落满垃圾。
  14号楼北面有一个垃圾箱,紧挨旁边的是一辆垃圾车。垃圾箱、垃圾车内的垃圾已经塞满,而周围区域还有近10平方米、堆起1米半高的垃圾堆,破酒瓶、垃圾袋、草席……下面还淌出黑色污水,发出阵阵臭味。
  记者沿这几栋居民楼走了一圈,发现还有不少角落存在垃圾堆存的现象,甚至在12号楼1、2层之间楼梯过道的阳台上也被垃圾占满。
  居民苗师傅告诉记者,“黄河东”9-14号楼附近的垃圾已有近3个月没人清理了。他指着垃圾堆上的一张旧凉席说,“这凉席是我铺上去的,想盖住点臭味。”
  反馈:
  记者将上述问题向黄楼街道办事处反映。工作人员夏女士向记者表示,对“黄河东”居民区9至14号楼的“卫生死角”尚不知情,会派遣相关工作人员前去调查,如确实存在问题,将尽快解决。

  地点3:狮子山中心村西头  村头空地堆放大片垃圾
  记者根据市民举报,来到位于东三环、郭庄路交叉口东侧的狮子山中心村,在村西头、靠近东三环路位置是一片近百平方米的空地。在空地东侧、临近村民住房处是大片生活垃圾,稍远处又是大片建筑垃圾。生活垃圾面积近40平方米。
  住在村西南头的一名村民告诉记者:“村里平时都有人打扫卫生,垃圾也有人按时运走。但村头这边的大片垃圾一直没人清理。天越来越热,我们这些住在临近垃圾堆的村民遭了罪,希望有人来清理。”
  反馈:
  下午5时许,记者联系到市狮子山居委会反映此事。工作人员表示,对该片垃圾堆放点的管辖权不太了解,将尽快到现场查看,如属本辖区管,会进行清运处理,如不归属管辖,会再联系相关管理部门。

  地点4:醒狮小区6号楼   杂物乱堆放 住户难忍受
  “楼内楼下的空地都被杂物堆满了。”醒狮小区6号楼居民向晨报反映,住户把装修垃圾及捡来的木板等杂物都堆放在楼前楼后的空地上,不仅占用了公共空间,还带来了不少安全隐患。
  昨日下午,记者来到该小区,小区的整体环境比较干净整洁,6号楼楼下所堆的杂物就显得格外扎眼。3单元楼洞口一侧,堆着一大堆杂物,上面用塑料布蒙住,看不出是什么东西。这堆杂物上,还拴着一辆破旧的三轮车,两个轮子都没气,车圈已经严重锈蚀。住在6号楼三单元的一位居民说,这堆杂物是楼上的一位老年人从外面拾来的,大家上下楼都受影响。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论