首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

皇城大厦2部电梯“前赴后继”困了18人

时间:2013-07-17 11:07来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  “我们家的孩子在该楼8楼上课,晚上6点20分左右下课,刚进电梯就发生了困人事故,电梯被困在7楼了,到现在都没有出来。”一位家长焦急地说,事故发生后,电梯的维修单位人员
  ■核心提示
  昨晚6点20分,皇城大厦A座1单元的电梯将16人困在7楼,在1楼的电梯口多位家长在焦急等待着。晚7点22分左右,消防人员将电梯从7楼降到1楼后撬开,被困人员从电梯走出脱险。
  晚7点25分左右,皇城大厦A座2单元的电梯出现故障,将2人困在负一层,消防人员又紧急下到负一层,撬开电梯门,将被困人员从电梯中解救出来。
  电梯故障为何频发?市民被困电梯该怎么办?市质监部门有关专家对电梯存在的安全隐患进行了剖析。
  ■现场
  皇城大厦A座2部电梯困18人
  昨晚6点30分左右
  皇城大厦A座1单元电梯里有多人被困,很多学生家长围在电梯口,焦急地等待救援人员。
  “我们家的孩子在该楼8楼上课,晚上6点20分左右下课,刚进电梯就发生了困人事故,电梯被困在7楼了,到现在都没有出来。”一位家长焦急地说,事故发生后,电梯的维修单位人员赶到现场,但电梯没有修好,不知道孩子困在电梯里怎么样了。
  据该楼的保安毕先生说,晚6点20分左右,他值班时接到有人困在电梯里的报警电话,他立刻拨打了电梯维修单位的电话, 6分钟后,维修人员赶到现场。“我通过楼梯道跑到21层,查看电梯井口没有问题后,急忙跑下来,赶紧和维修人员汇合。”56岁的毕先生说。
  晚6点40分左右
  维修人员从1楼跑到8楼,撬开电梯门进行查看,发现电梯的轿厢在7楼,该电梯在8楼有一个出口,7到2楼没有出口,1楼有一个出口。“维修人员又跑到21楼去抢修电梯。”毕先生说,刚开始维修单位只来1个人员,后来又陆续来了3个工人进行维修。
  晚6点50分左右
  孩子在电梯中被困半个小时了,很多家长集中在皇城大厦A座1单元焦急地等待着,其中有的家长手里拿着铁棍等工具准备撬开电梯门;有的家长急的满脸是汗;有的家长不断地给家人打电话介绍情况。
  晚6点55分左右
  消防人员赶到1楼,用工具撬开电梯门后发现轿厢悬在上面,于是立即跑到8楼,打开电梯门发现电梯悬在7楼。“一部分人和电梯维修人员赶到21楼的电梯井口,将电梯降到1楼,另一部分人赶紧到1楼准备打开电梯门。”一位消防人员介绍说。
  晚7点10分左右
  “往下放!再放!继续放……”1楼的消防员一边拿着手电顺着被撬开的门缝往里照,一边通过手机向在21楼的消防队员喊话。随着时间一点点的过去,电梯缓缓地下降到2楼。在1楼的消防人员用工具将电梯门撬开一条缝,发现轿厢的底部悬在1楼顶部,又通过电话让21楼的人员继续将电梯缓慢地往下放。
  晚7点22分左右
  电梯降到离1楼地面40厘米左右时,消防人员用工具打开电梯门,将困在电梯的16人搀扶出电梯。
  晚7点25分左右
  A座2单元的电梯发生故障,2名人员被困在电梯负一层,消防人员立即赶到负一层,用工具将2名人员解救出来。
  ■回忆
  里面又热又闷,孩子吓得乱叫
  张女士走出电梯后,回忆起刚刚发生的“惊魂一刻”仍感到很害怕。“电梯里又热又闷,孩子们吓得乱叫,电梯里的不锈钢轿厢壁上到处都是水珠。”张女士说。
  “当时我们一家3口从13楼坐电梯下来,到8楼的时候,上来一帮孩子,当时电梯门刚关闭,电梯就发出‘滴、滴……’的叫声,然后电梯就一下掉到7楼不动了。”张女士说,当时电梯里有5名大人,11名孩子,由于人多电梯里很拥挤,孩子们开始乱叫,她立即按了电梯里的报警电话。电梯里灯是亮着的,只是很热很闷,过了半个小时左右,部分孩子情绪开始烦躁,她拿着其中一个孩子的小扇子给大家不停地扇风,并让大家安静。大家听到有人在8楼叫喊的声音,知道外面人员正在维修,就不乱叫了,有的孩子热得张着嘴。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论