首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

噪音、臭味严重扰民 申旺屠宰场年底有望搬迁

时间:2013-07-17 11:05来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
永业世纪花园小区,虽然刚下过雨,空气清新了很多,但记者还是能闻到浓重的猪粪味,顺着气味,记者发现,永业世纪花园二期的16号楼与18号楼气味最大,也与屠宰场靠得最近。
  晚上杀猪的时候,就听见猪嗷嗷叫,睡也睡不好,气味就不用说了。”昨天上午,家住永业世纪花园的王女士向晨报反映,与小区一墙之隔的申旺屠宰场猪叫声、猪粪味严重扰民,“早听说这个屠宰场要搬迁,到底什么时间才能搬呢?”
  居民
  猪叫声、猪粪味严重扰民
  昨天上午,记者来到永业世纪花园小区,虽然刚下过雨,空气清新了很多,但记者还是能闻到浓重的猪粪味,顺着气味,记者发现,永业世纪花园二期的16号楼与18号楼气味最大,也与屠宰场靠得最近。
  住在16号楼的王女士告诉记者,前段时间天气炎热,一个楼的住户没人敢开窗,“一开窗户,那个味道实在受不了,都是猪粪味,熏死人了。”
  除了猪粪味,每天晚上从屠宰场传来的阵阵让人撕心裂肺的猪叫声也让附近的居民难以入眠。“夜里两三点钟正好是杀猪的时间,猪叫得特别厉害,嗷嗷的,睡都睡不踏实。”
  附近居民告诉记者,屠宰场难闻的气味和夜里传来的阵阵猪叫声扰民已经是一个老问题了,他们曾多次找到屠宰场协商,但是问题一直没有得到解决。
  申旺公司
  屠宰场新址建设已基本完成
  记者联系了屠宰场所属单位江苏申旺食品有限公司。据介绍,该公司的前身是徐州肉联厂,1958年建厂,一直从事屠宰业,当时屠宰场所在的铜沛路属于郊区,附近无人居住,但随着城市面积不断扩大,永业世纪花园小区就建在屠宰厂附近,虽然小区的建设比屠宰场要晚,但是屠宰场的日常生产已对附近居民的生活造成了严重影响。
  一位工作人员告诉记者,他们也接到了很多居民的投诉,目前屠宰场的新址建设已经基本完成,估计今年年内就能搬迁过去。 
  市商务局
  搬迁前加强管理降低影响
  但随着时间的推移,附近居民感觉屠宰场似乎没有搬迁的动静,有些着急了,“我们就想知道到底啥时候能搬走。”
  对此,记者联系了市商务局,一位负责人告诉记者,目前,他们正在积极联系申旺公司协调企业搬迁事宜,“目前已经在鼓楼区规划了一个五十亩的地块进行建设,预计今年年底有望建成。”
  据介绍,在通过相关部门的验收后,市商务局将会同相关部门关闭目前的生产车间,将申旺屠宰场搬迁到新的厂址,彻底解决屠宰场夜间扰民的问题。
  在屠宰场搬迁之前,如何减轻对周围居民生活的影响?该名负责人表示,在搬迁前的这一段时间,他们将积极协调和督促屠宰场采取各种措施减少噪音和气味。“我们可以加强屠宰车间和待宰车间的密闭,调整生猪进场和屠宰的时段,加强屠宰车间的卫生管理,及时清运粪便垃圾等,我们将尽最大的努力,督促屠宰场尽可能降低对周边居民生活的影响。” 

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论