首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

螺纹钢管穿透男子大腿 医院向消防部门求助

时间:2013-07-17 11:01来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  护士将三个枕头垫在杨先生左腿下,急诊室医生和护士按住杨先生的上身,两名战士分别按住其左右腿。一名消防战士将“手枪”钩住左侧螺纹钢管,“手枪”启动后发出嗡嗡的声

 “把他的右腿再垫高一点,切的时候要注意千万不要快。”昨日上午,一场特殊的手术在仁慈创伤医院急诊室内进行,动手术的不是医生而是消防战士。
  树上跌下钢管插透左大腿
  昨日上午9时半许,一辆安徽萧县的救护车开进仁慈创伤医院。一根锈迹斑斑的螺纹钢管插透伤者的左大腿,两侧伤口还在渗血。
  昨日上午10时半许记者在急诊室见到伤者,左大腿下垫着两个枕头,插透左大腿的螺纹钢管还未取下来。伤者面色苍白,但神志清楚,能和急诊室的医生说话。
  随行人员告诉记者,伤者姓杨,安徽萧县人。昨日上午伤者在家翻盖房屋,因屋后一棵5米多高的大树碍事,于是伤者爬上大树砍伐,不慎掉下,地面上有个混凝土桩,插着一根直径1.2厘米的螺纹钢管,伤者的左大腿当场被钢管穿透。在场的邻居用工具将螺纹钢管截断,将他送到当地医院救治。因当地医院没有能力取出钢管,遂将其转送到徐州仁慈医院。
  医院向消防部门求助
  据急诊室白主任介绍,经检查伤者的血压、心跳正常,插透其左大腿的螺纹钢管长1.2米,属于软组织穿透伤。“未触及腿骨,但伤及内部的血管和肌肉”。
  因急诊室配备的手术器材,无法将直径1.2厘米的螺纹钢管截断,只得向消防部门求助。
  白主任告诉记者,消防配有专业的破拆器材,可将钢管两头截断,然后再由医生将留在大腿内的螺纹钢管残段取出。取出后其左大腿将有一个穿透形成的洞,无法缝合,而且螺纹钢管外表的锈迹和脏物将会导致发炎,因此需要冲洗和消炎,视情况还要进行引流。
  专业破拆器材2分钟截断钢管
  上午11时许,消防特勤二中队的消防指挥员和战士来到急诊室,和急诊室医生商量方案。急诊室医生介绍说先给伤者做全身麻醉,待麻醉发生效力后,由消防官兵实施截断。
  该方案经杨先生同意后,该院麻醉科医生开始给杨先生做全身麻醉。
  消防战士打开携带的一套进口的专业断线工具。记者看到,这种专业工具形状如手枪,“枪口”有凹槽,还有一个三角形的顶杆,据介绍启动后顶杆在液压驱使下可将卡在凹槽内的线材切断。
  护士将三个枕头垫在杨先生左腿下,急诊室医生和护士按住杨先生的上身,两名战士分别按住其左右腿。一名消防战士将“手枪”钩住左侧螺纹钢管,“手枪”启动后发出嗡嗡的声音,螺纹钢管被卡住渐渐弯曲,大约15秒后被切断。然后,又切断了杨先生左大腿右侧的螺纹钢管,整个过程不足2分钟。随后,杨先生被推出急诊室送到楼上的手术室。
  记者看到,被截断的两根螺纹钢管,一根长约50厘米,一根长约30厘米。昨日下午记者获悉,残留在杨先生左大腿内的螺纹钢管已被取出。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论