首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

《卖火柴的小女孩》首演 让孩子学会感恩

时间:2013-07-17 10:59来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
《卖火柴的小女孩》尝试音乐剧演绎方式,以及具有欧洲韵味的舞蹈动作。该剧增加了一些人物和人物关系,将角色拟人化,如雪花、雪人、小狗等,这些角色都不是随意编造的,每

       根据安徒生经典作品《卖火柴的小女孩》改编的同名儿童剧昨天下午3时在人民舞台首演。该剧集结了徐州歌舞剧院和中影公司———中启演艺联盟的40名主创及演员阵容。
  作为江苏省首部由专业剧团演出的世界名著童话剧,《卖火柴的小女孩》是一场纯公益性演出,昨日到场的数百名观众除了我市福利院的孩子,还有社会各界的义工。
  小小火柴点亮观众心灵
  昨天下午,安徒生经典作品《卖火柴的小女孩》在人民舞台与观众见面,不足40句话的叙事在一个1小时的舞台剧中艺术地呈现。
  舞台上,中世纪欧洲的古老街道和房屋成了故事的背景,多媒体则展现了波光粼粼的河流、若隐若现的教堂剪影、古老的丹麦尖顶建筑群、美丽灵动的花草树木、翩翩飞舞的小鸟。雪花时而在空中飘飞,鲜花从空中而降,洒满整个舞台。
  作为一场纯公益性演出,昨日到场的观众多是我市福利院的孩子以及社会各界的义工。在浓浓爱意包裹着的舞台剧中,很多孩子被梦境一般的童话剧所打动。现场互动频繁,高潮迭起。当小女孩将火柴向天空抛洒时,舞台下的小朋友纷纷围了过去;当小女孩划起一根火柴,迎来圣诞老人将糖果撒向观众,舞台沸腾了。
  让孩子学会感恩和珍惜
  该剧导演胡永明说,《卖火柴的小女孩》尝试音乐剧演绎方式,以及具有欧洲韵味的舞蹈动作。该剧增加了一些人物和人物关系,将角色拟人化,如雪花、雪人、小狗等,这些角色都不是随意编造的,每一个新增加的人物都是安徒生童话里能够找到的。
  从事艺术工作40余年,胡永明说,这部剧是他继《汉风华章》后精心打造的又一力作。之所以选择这样一部世界名著童话剧,是因为优秀童话和其中活生生的人物角色,能激发儿童和其家长的爱心与同情心,淋漓尽致体现文学价值。而在如今鱼龙混杂的话剧界,为小朋友们呈现的童话剧越来越少了。
  “本次将其搬上舞台,就是希望通过弘扬真善美,唤起人们的爱心与真情,引导孩子学会感恩和珍惜。”胡永明说。  

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论