首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

矿大徐海学院宿舍白天限电 学生:宿舍像蒸笼

时间:2013-07-16 15:21来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  在图书馆四楼,记者数了一下,可容纳约300名学生的自习室里只有100人。打算考研的张同学说,好多同学暑假都回家了,自习室坐不满。宿舍虽然限电,影响并不大。因为在宿舍断

   昨日一早,矿大徐海学院的王同学(化名)反映称,暑假期间,宿舍白天停电,只有中午12点到下午2点半有电。他称,宿舍本来只有一台电扇乘凉,停电后,整个宿舍像蒸笼。他怀疑学校为了省电费才限电。学校回应称,此举是为了学生安全考虑。
  投诉:宿舍限电太热
  王同学是大三学生。这个暑假,他在徐州参加社会实践,需要住在学校宿舍。他说,周一到周五的白天时间,会外出实习,但周末两天一般在宿舍看书或休息。学校给开了几间自习室,但都爆满,他不太想去自习室。
  “但白天宿舍停电的话,根本没法呆。”王同学说,限电是徐海学院学生工作部及后勤保障部联合发出的通知,他随后将此通知发给记者。
  该通知写明,宿舍楼在暑假的供电时间为18:00至次日早上7:00,中午12:00至14:30。他怀疑称,学校可能为了省电费才实行此政策。他解释说,学校给每个宿舍一个用电额度,超过额度才会收取电费。
  学院:为了学生安全才限电
  昨日上午10点,记者与徐海学院办公室取得联系。工作人员告诉记者,她需要联系相关人员了解情况。一个多小时后,该工作人员回复称,学院主要是从安全角度考虑,绝不是因为电费,才会在宿舍限电。“暑假期间,留在宿舍的学生较少。一旦出现安全问题,会发现的比较迟。”她称,之前学院有学生在宿舍违规使用电器,引起小型火灾,多亏发现及时。
  她称,学院并不鼓励学生暑期留校,留校的学生学院也会进行登记。据他们统计,学院所开放的自习室,足够容纳留校的学生。
  为了绝大部分学生安全,她称,徐海学院限电的通知不会更改。
  图书馆:有风扇或者空调
  昨日下午,记者来到矿大文昌校区。正要赶去上自习的一位同学称,学校图书馆的四楼和二楼对学生开放。四楼自习室有风扇,没空调,一二三楼阅览室有空调,轮流开放。
  在图书馆四楼,记者数了一下,可容纳约300名学生的自习室里只有100人。打算考研的张同学说,好多同学暑假都回家了,自习室坐不满。宿舍虽然限电,影响并不大。因为在宿舍断电的时间,他一般都在自习室。
  而二楼的阅览室,据估算可容纳100人,但只坐了60余人。李同学称,“中午在宿舍睡觉,可以吹风扇。两点多停电,正好就起来学习了。”
  随后,记者来到教一南楼101室。该教室可容纳200名学生,可在自习的学生只有40多人。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论