首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

配电箱着火 电力井爆炸 炸碎人行道板

时间:2013-07-16 15:13来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  昨天上午8时50分记者来到现场附近时,警戒线已经拆除,但人行道附近被炸开的石堆依旧存在。位于人行道的盲道上有3处被炸开盖的电力井,间隔三四米,方方正正,坑壁上还预埋

  14日晚10时30分左右,中山北路和黄河西路交叉口东侧约50米,一处配电箱突然起火,随后,电力部门铺设在附近人行道下的电力井中也发生爆炸,造成一名青年男子右臂被炸伤。事发后,附近路段被迫封闭,公安、消防、电力等部门先后来到现场抢险,经过近10小时抢修,事发地点周边已经于昨天上午9时许恢复供电。
  ■现场
  配电箱着火、电力井爆炸
  14日晚上10时30分左右,中山北路和黄河西路交叉口东侧约50米,一处配电箱突然起火,消防队员及时赶到扑救。10时40分左右,着火点北侧3处电力井发生爆炸,人行道板被炸得支离破碎,四周随处散落着碎石块,一名赤裸着上身的青年男子躺在地上,身上血迹斑斑。
  为了维持现场秩序,来自黄楼派出所的民警很快用警戒线将四周围了起来,并将无关人员“请”到警戒线以外。
  很快,一辆120急救车赶到现场,将受伤的男子送往附近医院。
  “配电箱里的线路都带电,着火后不能直接用水扑救,我们只能使用干粉灭火器。”一名消防队员说。
  经过持续的扑救,配电箱的明火被扑灭。由于配线箱着火,造成附近区域停电,早已守候在旁边的电力部门抢修人员立即展开抢修。
  ■店主
  看消防救火躲过了爆炸
  由于事发时现场比较混乱,无法了解更多详情。
  昨天上午8时50分记者来到现场附近时,警戒线已经拆除,但人行道附近被炸开的石堆依旧存在。位于人行道的盲道上有3处被炸开盖的电力井,间隔三四米,方方正正,坑壁上还预埋了6根直径约为10厘米的塑料管,只是管内并没有任何线路。
  连续奋战了一夜的电力抢修人员仍在忙碌着,墙角处的配电箱上,还留有救火时留下的干粉痕迹。
  “幸亏当时去看消防救火才躲过了一劫。”爆炸人行道附近烟酒店的店主王女士庆幸地说,平日里,她的店都是在晚上11时打烊,而前天晚上,店内在10时30分左右停电,她出店后便看到店西侧的配电箱着火,“当时我就站在人行道上拨打的119。消防车赶来,我就跑到配电箱旁边看热闹,没想到刚一过去,这边人行道就发生了爆炸。”据王女士介绍,被炸伤的小伙是附近饭店的厨师,停电后他也来到着火的配电箱附近,没想到在爆炸时受伤。
  现场附近一家饭店的店主李先生称,从前天晚上停电已经过去近10个小时,他饭店里的鱼没法打氧,全都缺氧而死,冰箱里的菜也坏了不少,再加上爆炸的时候炸坏了店外装饰灯及装饰物,最少损失七八千元。
  ■伤者父亲
  住院头一天就花2万多
  爆炸时被炸伤的青年男子情况如何?昨日,在市第一人民医院骨科病房走廊的加床上,伤者的父亲赵先生很无助。
  “孩子刚刚被拉到手术室了,现在还不知道啥情况呢。”据赵先生介绍,他们一家住在安徽宿州,儿子今年只有19岁,目前在牌楼附近一家酒店当厨师。得知儿子受伤以后,他匆匆从宿州赶过来,还未来得及与儿子讲话,儿子便被送进了手术室。
  经过近3个小时的手术,赵先生的儿子终于从手术室中被推了出来,由于麻药药效还没退去,依旧处于昏迷中。“手术还算比较成功,由于儿子右臂骨头断开,医生给加了两块钢板。”赵先生说,看到住院一天就花了2万多元的催费单,家庭不算富裕的赵先生颇感无奈……
  配电箱着火和爆炸无关
  ■电力部门
  配电箱着火和爆炸无关
  据了解,在前夜配电箱着火以后,电力部门的抢修人员迅速赶到现场,连夜对线路进行抢修,并已于昨天上午9时许恢复附近区域的供电。
  “当时我们打开配电箱,发现箱子下面的5根电缆线全都被烧坏,这可能是由于用电高峰期电压过载造成的。”事后,一位抢修人员说。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论