首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

小老板买便宜Q币被骗10万 被远程操纵划走钱

时间:2013-07-16 15:03来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  王某当天下午赶到沙集派出所报案。王某向民警回忆,5月10日,有网游习惯的他准备买Q币用于游戏装备的充值。为了能以便宜的价格买到更多的Q币,王某在网上搜寻买卖Q币的网站
  昨日,睢宁警方通报了一起网络诈骗案件。湖南郴州的两名犯罪嫌疑人以优惠购买Q币信息为诱饵,采取远程控制受害人电脑方式,从睢宁沙集镇一村民网银中盗取10万余元。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。
  为买便宜Q币掉进陷阱
  5月17日,对睢宁县沙集镇村民王某一家来说是个黑暗的日子。作为一个规模不大的家具厂小老板,每月中旬正是王某给员工发工资的日子,而当他前往银行取钱时却被工作人员告知银行卡中只剩下几毛钱了,预留的资金不翼而飞。
  王某当天下午赶到沙集派出所报案。王某向民警回忆,5月10日,有网游习惯的他准备买Q币用于游戏装备的充值。为了能以便宜的价格买到更多的Q币,王某在网上搜寻买卖Q币的网站。
  此时,一个陌生号码申请加王某为QQ好友,并在申请中注明是Q币卖家。王某不假思索加对方为好友。对方称100元可以购买3600个Q币,但需要点击其发送过来的链接方能购买成功。
  自认为碰到便宜事的王某,没想到他正落入一伙网络诈骗团伙设计好的圈套。
  划走10万多元
  对方将链接发给王某后,王某直接点击进入了对方发来的网站。
  进入链接网站后,王某不知该如何进行下一步的操作。对方随后提出为保障自身的利益,下面的操作必须由他们亲自通过远程控制来绑定编码进行操作。王某没发现不妥,同意了。
  最初,对方只是试探性地从王某的网银中划走了100元。隔了一段时间,又划走了100元。在确认受害人并未发现账户被盗而采取措施后,猖狂的犯罪嫌疑人将王某网银中剩余的99999元全部划走。
  追回3万赃款
  接到王某报警后,睢宁警方迅速赶到受害人家中将其电脑主机送往睢宁县公安局网监大队。在网监大队配合下,锁定了藏身于湖南郴州的犯罪嫌疑人。
  睢宁警方随即组成专案组日夜兼程赶赴郴州。通过十余天的工作,在当地警方的配合下,于6月3日将犯罪嫌疑人曾某、陈某抓获,并追回赃款3万余元。
  民警通过对犯罪嫌疑人的审讯得知,这一犯罪团伙在全国作案不计其数。狡猾的嫌疑人每次盗窃金额均是小数目,作案时间都集中在深夜,通过对网络玩家进行梳理后再确定下手目标。每次作案后,他们都将加入的受害人信息及自己在对方好友中的信息一并删除。并更换电话号码甚至是住址。
  据了解,犯罪嫌疑人此次对王某实施的盗窃是这伙人迄今为止单笔盗窃的最大金额。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论