首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

昨日上午 徐州市区奥迪A4闹市起火烧成废铁

时间:2013-07-15 11:47来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  夏季行车,汽油不要加得太满,否则容易出现汽油味溢出,如果汽油溢出来,可能会引发更加严重的事故。同时,在行车过程中,应该密切注意水温指示状态。一旦水温指示超高,
     昨天上午11时许,一辆白色奥迪A4行驶到中山北路金地商都西门公交站台附近时,突然起火,司机下车逃生,消防队员随后赶到现场奋战半小时将火扑灭,但轿车已烧成一堆废铁。
  1公里外能看到黑烟
  记者接报赶往现场,在距离事发地点1公里外,就能看到滚滚升起的浓烟,中山北路与富国街交叉口交通出现堵塞。在金地商都西门公交站台附近花坛边,头北尾南停着一辆安徽宿州牌照的奥迪A4,车窗玻璃烧炸,底盘冒火苗,两组消防员正手持两支水枪对着轿车喷水,两个后轮都已烧焦,轿车上方的树枝被烧焦,消防员还朝树枝喷水。
  据目击者王女士介绍,当时她正在公交站台等车,这辆白色奥迪A4轿车从南边开过来时,车内突然冒出黑烟,轿车紧急靠边停下后,司机打开车门下了车,车内大火迅速蔓延,轿车后半部分剧烈燃烧起来,整个轿车都被大火吞噬了,“我听到一声爆炸声,估计是轮胎被烧炸了。”
  司机扑火时头发被烧焦
  记者看到,路边人行道上有上百人在围观。黄楼派出所民警赶来后,疏散行人,防止轿车再次爆炸伤人。消防员把车内明火扑灭后,又撬开引擎盖,朝燃烧的部件喷水。当消防员撬开后备厢盖子时,发现里面有衣服、海绵等易燃物,而且部分衣服被烧焦。消防员继续朝后备厢喷水,连续奋战半个小时,才将大火扑灭。车厢里的座椅、方向盘都烧得只剩下铁架子,轿车已经烧成了一堆废铁。
  消防员和民警找到轿车司机。司机魏先生的前额头发被烧焦,衣服上落满黑灰。他说,这辆轿车是朋友的,买来将近3年时间了。当天上午11点,他开车沿中山北路行驶到金地商都西门公交站台时,在他身体右侧的挡位下面突然冒烟起火,他赶紧靠边停车,下车后连座椅都被烧着了,火势迅速蔓延,他扑火时头发也被大火烧焦,后来连轮胎都烧炸了。至于轿车起火的原因,他也说不清楚。
  小贴士
  夏季车内不要放打火机等
  开着汽车在路上,一旦起火非常危险,而要减少或杜绝这些起火隐患,就要从平常的小事做起。专业人士介绍,夏季车内一定不要乱放打火机等物品。
  如果把打火机放到了前挡风玻璃下,遇到太阳晒,很容易爆炸,如果旁边有抽纸等易燃物品,车上又没人,很容易起火。还有,易拉罐饮料也不要放在车内。他提醒,这两类都属于罐装压缩气体,里面都填充气体,一旦经过高温暴晒,很容易膨胀变形或受外力影响发生爆裂。如果在驾驶过程中发生爆炸,突如其来的事故很可能让司机猝不及防,引发更大的事故。
  他提醒,香水、发胶、老花镜、电池、高压灭火器等物品,在高温暴晒下很可能引起爆炸,因此不适合放在车内。瓶装水、药品等虽然不会发生爆炸,但经过高温暴晒,很可能会变质。
  夏季行车,还要注意以下事项:
  检查轮胎
  随着气温增高,车辆爆胎事故随之增多。究其原因,车辆轮胎胎压高于或者低于标准胎压是引发事故的元凶,所以轮胎必须重点予以检查。
  注意水油
  夏季行车,汽油不要加得太满,否则容易出现汽油味溢出,如果汽油溢出来,可能会引发更加严重的事故。同时,在行车过程中,应该密切注意水温指示状态。一旦水温指示超高,应及时停车检查原因。
  注意避光
  夏季要将车辆尽可能放置于阴凉地方,避免直接在阳光下暴晒,造成车辆漆面老化和车内温度过高。在直射的太阳下,车厢会急剧增温,密封的车厢足以让人畜丧生,所以,即使是短时间离开,也应带走儿童或宠物。特别应注意,不要在车内抽烟,尤其是乱扔打火机,以免发生火灾。
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论