首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州8路最苦公交车? 网友:人都要挤到车外了

时间:2013-07-12 11:20来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  该条微博发出后,众多网友跟帖。“MrZhao的微博炉”表示: 8路车从大彭镇开到宣武市场,一路经过矿山路、矿务局,路线挺长的,而且学生很多,车很破。这次换车,西边的城乡线
     7月10日晚,“Yang—歪歪”在乘坐8路公交车后发微博称:还不是周末,更不是学生归校的日子,8路公交都人挤人、人摞人,人都马上挤到门外面了。 “Yang—歪歪”的投诉引发众多网友跟帖。
  昨日下午,记者联系上8路公交车所属的新巴士公司后得知,8路公交车已在更换新车计划内。
 
  人多、车破、间隔时间长
  “Yang—歪歪”的微博原文为:什么时候能给通往郊区的破8路换车,8路车的路线最长,车最破,乘客最多,为什么不换?你看看,现在还不是周末,更不是学生归校的日子,都人挤人、人摞人,都马上挤到门外面了。老奶奶被挤在角落里,司机旁边的发动机一米开外都热,唉。
  在微博中,“Yang—歪歪”还上传了4张图。第1张图片显示,公交车的过道里站满了乘客。后一张图,就是博主称的老奶奶被挤到角落里的样子。
  该条微博发出后,众多网友跟帖。“MrZhao的微博炉”表示: 8路车从大彭镇开到宣武市场,一路经过矿山路、矿务局,路线挺长的,而且学生很多,车很破。这次换车,西边的城乡线路4路、15路、31路等路线都换车了,就8路没有换。希望能尽快给8路换车。还有网友戏称“8路公交堪称徐州最苦公交车。”
  “心动是心痛de前奏”还抱怨:车还少,有一次我等了半个小时才来。“越慢越美丽”建议:应该增加几辆新车,就是因为车少才会挤成这样的,深受其害啊!“徐州笑雨”调侃说:八路车坚持八路军艰苦朴素的精神。
  也有网友为司机鸣不平。“嘻皮笑脸地活着”:我想说的是,司机旁边的发动机一米开外都热,那司机有多难受,谁想过司机?
  ■求证
  下班高峰时常常挤不上去
  昨日,记者通过私信联系上其中一位乘客。王小姐家住大彭镇,早上会乘8路车到段庄站下车,然后转车到公司。她告诉记者,最忍受不了的就是晚上下班高峰时乘坐8路车。“有时车里人塞得太满了,怎么都挤不上去。”
  王小姐说,她看到好多挤不上车的人跟着公交车跑,司机也跟乘客说,坐不下了,等下一班车吧。但高峰期的公交车太难等,大家见车来了,都拼命往里挤。挤上车的乘客,还要一路享受“桑拿房”待遇。车里没空调,人又多,大家的汗一直流。
  
  ■声音
  车外35℃,车内40℃
  昨日上午,记者从师大北门站乘坐8路公交车,进行体验。10点40分,记者到达师大北门站。直到11点,8路车才开来,上了8路车,一股闷热扑面而来。
  记者看到,司机和售票员的位置处各有一台风扇。窗户已悉数打开,旁边没有窗帘,太阳直晒进车里。记者用手摸了下座椅、扶手,感到有些烫。
  经常坐8路车的田先生满头大汗,直呼“太热了,太热了”。他将衬衫向上卷起,露出整个肚皮。
  孙女士说她常在高峰期坐车,一般是下午6点左右乘坐8路车到大彭镇,几乎每次上车时都已坐满了人。有时乘客太多,门都关不了。
  售票员告诉记者,8路车线路从宣武市场到夹河高中(大彭镇),全程共20多站,整条线路花费时间约1个小时。8路车共有14辆,但都是翻新车。下午2点到4点车内最热,车外温度35℃时,车内温度可达40℃。
  在进站停车或等红绿灯时,记者注意到驾驶员不停地用手帕擦汗。
  ■回应
  新巴士公司:已在更换计划内
  昨日下午,记者联系上8路公交车隶属的新巴士公司第三车队。为何8路公交车难等、人又多?张队长解释说,在上下班高峰期,云龙公园西门至宣武市场的一段路,经常发生拥堵,堵车造成两车之间间隔时间变长。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论