首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

暑运首波客流高峰来临 公路、铁路以学生为主

时间:2013-07-11 11:13来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  在徐州汽车客运南站售票大厅看到,大厅内开通了7个售票窗口,每个窗口前都有大量拿着旅行箱的学子排队购票。徐州汽车南站办公室张主任介绍,7月10日徐州汽车南站预计发送旅
  7月10日,暑运首波客流高峰来临,徐州公路、铁路均迎来学生客流出行高峰,观音机场至三亚、昆明等旅游城市航线上座率达90%,预计客流高峰将持续到15日。
  公路
  三大客运站学生客流扎堆
  10日上午10时许,记者在徐州汽车客运南站售票大厅看到,大厅内开通了7个售票窗口,每个窗口前都有大量拿着旅行箱的学子排队购票。徐州汽车南站办公室张主任介绍,7月10日徐州汽车南站预计发送旅客1.2万人次,其中40%为学生流,以苏南城市和上海等城市居多。车站采取了多种措施,并增加了加班车,保证学生旅客顺利出行。
  徐州汽车总站当日也迎来学生客流出行高峰,预计将发送旅客2万人次,其中60%是学生客流,主要流向周边县区和苏、锡、常地区。徐州汽车总站调度科科长邓学强说,车站准备了60辆加班车随时待命,并将车票预售期提前到20天。
  同日,徐州汽车客运西站至萧县、永城、淮北等班线客流量大幅增加,车站对这些班线实行了流水发车,并增开多趟加班车。
  铁路
  客流高峰将持续到14日
  昨日,随着中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医学院、工程兵指挥学院等驻徐院校相继放假,徐州站、徐州东站迎来学生出行高峰,预计此次学生客流高峰将一直延续到7月14日左右。期间,铁路两站预计发送学生旅客2.5万人,日均5000人次左右。
  据徐州站客运车间党总支书记朱建军介绍,从6月1日到目前,车站已经发售学生票近6万张,基本上满足了徐州地区学生购票的需求。同时,车站还设立了学生票预售和取票专窗,同时各大代售点也都为学生及时换取车票开足窗口,满足学生换票的需要。车站将在每日客流高峰时段增设实名制验票点和进站通道,针对K177次、K8555次和K8457次这些客流量较大的始发大组列车,车站还将增设检票通道,并由专人引导上车等措施,确保旅客安全出行。
  观音机场
  热门旅游线路客座率达90%
  “7月中下旬徐州至三亚航班机票已基本销售完毕,只剩少量散客座位,目前许多热门旅游航线已经一票难求。”徐州观音机场相关人士称,徐州至昆明、海口、三亚、长沙、厦门、深圳、广州、上海、重庆等城市比较热门,其中徐州至三亚、昆明航线的上座率达90%。此外,徐州观音机场新开通的徐州至呼和浩特、沈阳尚有余票。
  机票预售方面,7月12日前徐州至厦门、深圳、广州、昆明、海口、三亚、长沙、重庆等航班机票已基本销售完。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论