首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

水浅石头多 跳河被摔昏 众人联手救起轻生男

时间:2013-07-10 10:05来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  “我和几个人当时正在岸边树下聊天,突然就看到一名穿白色衬衣的中年男子爬上护栏,站到护栏上,之后跳入故黄河中。”民工韩勇是第一位目击者,他发现男子站到护栏上,感

     昨日下午1点30分,迎宾大道上海服饰城东侧,一名中年男子突然纵身翻越护栏跳入故黄河,但因水太浅,水下布满石块,男子当场被摔晕,漂在水面上。正经过此处的市民张亚军迅速施救。韩勇等多位民工报警,并协助消防、民警一起营救,轻生男子被众人用救生绳拽上岸后,随即被送到九七医院救治。
  现场  众人联手救起轻生男子
  昨日下午1点40分,记者赶到现场时,看到建国东路济众桥上和上海服饰城东侧故黄河岸边站满了人,大批民警、辅警和多位热心市民一起正在营救轻生男子,他们将一根救生绳顺着河堤放了下去。在水中,有两名男子,一名男子已经昏迷,后背倚靠着河堤,身体浸泡在水中,另一名穿蓝色相间大裤头的中年男子正在向昏迷男子身上绑救生绳。
  “昏迷男子就是轻生者,正拴绳的是好心市民,下河救人的。”目击者王先生告诉记者。
  男子很快将救生绳绑好,民警、辅警和多位热心市民一起用力将昏迷男子拽上岸。
  早已经守候在现场的急救人员立即上前为男子进行检查,发现其心跳微弱,立即抬上担架,送进救护车,并火速送往九七医院救治。
  目击  男子突然翻越护栏跳河
  “我和几个人当时正在岸边树下聊天,突然就看到一名穿白色衬衣的中年男子爬上护栏,站到护栏上,之后跳入故黄河中。”民工韩勇是第一位目击者,他发现男子站到护栏上,感觉不对劲,赶紧向男子大喊,劝说其不要做傻事,但男子根本不听劝。
  韩勇表示,这名轻生男子下午1点15分左右出现在岸边。“男子来到岸边一直和什么人打电话,情绪比较激动,声音很大,我们都注意到了。男子还朝电话里嚷嚷,称自己1点半就跳河自杀。我们当时都认为男子只是说说,没想到,到了1点半,男子真的跳河了。”
  在岸边乘凉的王先生也表示,男子打电话的声音很响,他们也都注意到了。“男子是徐州本地口音,不是外地人。”
  施救  好心市民张亚军下河施救
  在发现男子跳河轻生后,第一个奋不顾身下水救人的市民是家住铁路34宿舍的张亚军,他当时正经过岸边。
  记者在现场见到了刚爬上亲水台的张亚军。今年43岁的张亚军,身材不高,面对记者的镜头,腼腆地一再摆手。“我听到有人大喊‘有人跳河了!’我就冲了过来,看到跳入水中的男子面向上浮在水中。我立即将皮包丢在岸边,从亲水台跳入水中,发现故黄河的水很浅,靠近河堤的水位没不到膝盖,且水下有很多大石块,男子可能不知道水那么浅,从四米高的岸边向下跳时摔晕了。”
  张亚军说,他赶紧将男子从水中拽起来,奋力向河堤边拽。很快民警赶到,一起将轻生男子救上岸。
  张亚军上岸后,市民王先生主动将他因救人丢在岸边的皮包归还,包内有数千元现金。
  救治  男子仍在观察中
  记者随后赶到了九七医院急救室,看到男子躺在急救床上,已经苏醒过来,男子头发上沾有不少绿藻,耳朵里有不少淤泥。
  新生派出所王警官正在向轻生男子了解情况,但男子始终一言不发。王警官告诉记者,下午接到报警,称有人在上海服饰城东侧跳河轻生。他们赶到现场后不久,青年派出所赶到增援,消防部门也赶到。“有不少热心市民都参与了营救,帮助将轻生男子救上岸。”
  王警官表示,他们将对男子的身份以及轻生原因等进行调查。
  记者试图和轻生男子沟通,但男子始终一言不发。急救人员表示,男子还需进一步观察。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论