首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

跳到故黄河里救人的他究竟是谁?

时间:2013-07-10 09:53来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  岸边围了很多人,一个年轻的姑娘在岸边不停地朝水中喊着:“你看有这么多人关心你,赶紧上来吧!”大家以为她和轻生者是认识的,谁知她说:“我不认识他,你们赶紧救救他
   昨天13:30,一个40岁左右的男子从黄河西路和建国东路交叉路口南侧跳进故黄河。当时在河边乘凉的市民张亚军(音)也随之跳进了河里,把这名轻生男子救到了河边水浅处,但这里距离河岸有3米多高,怎么把他弄上去成了问题。民警赶到后,和周围市民合力将轻生男子救上岸。
  ■现场目击
  众人合力
  救上轻生者
  记者赶到现场时,看见故黄河河床边躺坐着一个呈昏迷状态的中年男子,男子腹部有微弱起伏,另一个男子站在他身旁,不时给他掐人中,捏虎口。
  岸边围了很多人,一个年轻的姑娘在岸边不停地朝水中喊着:“你看有这么多人关心你,赶紧上来吧!”大家以为她和轻生者是认识的,谁知她说:“我不认识他,你们赶紧救救他吧!”
  接警赶来的新生派出所民警和辅警找来一捆直径约5厘米的黑色长尼龙绳,正琢磨着怎么营救时,一个上身赤裸、有文身的小伙子抱来了一大捆粗麻绳说:“看看这个行不?”民警把绳索抛给一直守在轻生男子身旁的男子,男子将绳系在轻生者的腋下,民警、辅警和部分市民合力将其拽上岸来。等候在岸旁的120救护人员立即把他抬上救护车,送往医院救治。
  看到轻生者被救上岸,救人的男子沿着河床扶着堤墙走到没有水的河床上,然后被市民拉上了岸。
  “金刚,给你的包。”岸边一男子把背在身上的包递给救人男子。“我只知道他叫金刚,那男的一跳进去,他就跳下去了,包都扔了,我给他背着的。”男子说,“他好像是在这边找活儿干的。”
  还包的时候,他还给救人的人开起了玩笑:“金刚葫芦娃,厉害!”
  记者从九七医院急救室获悉,男子已苏醒,但还需进一步观察。
  ■事件还原
  “他说1点半跳,就是准点跳的”
  昨天13时许,家住铁路三四宿舍的市民张亚军(音)和王先生以及其他一群市民,坐在黄河西路和建国东路交叉口附近的树下阴凉处乘凉。
  这时,一个穿着白色短袖衬衫黑色西裤的中年男子,打着手机沿着黄河西路的河边走着,快到桥头时,他倚着栏杆和电话中的人吵了起来。正在聊天的人群一下子就把目光锁在了他的身上。
  
  13∶15
  正在乘凉的目击者王先生说,当时,轻生男子在手机中向对方表示,如果对方不解决问题,他就在1点半跳河,死给对方看。“听他打电话时说的话,好像是劳资纠纷。”王先生和其他目击者表示。
  
  13∶30
  “我面朝河坐的,看他在岸边站了一会儿,然后就爬到栏杆上站着了,我连声喊‘别跳别跳’,他还是跳下去了。”王先生目睹了整个过程,“他说1点半跳,就是1点半准点跳的。”
  张亚军把包一扔,鞋一脱,跟着跳进了河里,把人救到了护栏下的浅水处。
  
  13∶40
  此时,岸边围了不少人。有人朝张亚军喊道:“你掐着他人中别放,使劲掐!”张亚军显然有点不知所措,一会儿掐人中,一会儿掐虎口。但是他一直守在他旁边,生怕他再漂走。
  
  13∶45
  “用梯子应该好救!”“绳子怎么绑?”由于轻生者体型较壮,并且呈昏迷状态,水面距离河岸还有3米多高,新生派出所的民警和周围群众为如何营救轻生者绞尽脑汁。这时候,民警和市民找来绳索,众人合力把轻生者拉了上来。
  “幸亏他是脸朝上的,要是脸朝下的,我估计情况也不大好!”张亚军上岸后说道。
  旁边认识他的人说他叫金刚,是在这儿等活儿的。上岸后,张亚军对询问他姓名的人说,他叫张亚军,“我就是坐这乘凉的。” (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论