首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

大热天穿长袖考试引怀疑 “神”作弊仪器露馅

时间:2013-07-10 09:47来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  董警官注意到,每次巡考经过这名考生身旁的时候,他总是很焦虑的样子,“也不见他答题,转一圈回来,就看他答了不少题目了。”董警官感到这名考生有作弊嫌疑,于是他跟另
  高科技作弊层出不穷,7月9日上午,在徐州铜山区公安局交巡警大队车管所考试中心的考场内,一名考生企图借助作弊仪器通过考试,被火眼金睛的巡考民警发现,目前,该名考生被取消了此次考试成绩。
  大热天穿长袖引警方怀疑
  7月9日上午,在铜山区公安局交巡警大队车管所考试中心的考场内,正在进行驾驶人安全文明驾驶的考试,开考没多久,监考董警官发现,坐在角落里的一名考生似乎有点异常,“其他的考生都盯着电脑屏幕认真答题,这名考生总是东张西望,似乎在找人,每次看到我,眼神就开始躲闪。”
  董警官还发现一个很奇怪的事,“天这么热,大部分考生都穿短袖T恤,他却穿着长袖、有点肥大的衬衫,衬衫的下摆挺长,没有勒进裤腰里,一看这衣服就不像他的尺码。”
  董警官注意到,每次巡考经过这名考生身旁的时候,他总是很焦虑的样子,“也不见他答题,转一圈回来,就看他答了不少题目了。”董警官感到这名考生有作弊嫌疑,于是他跟另外一名巡考民警递了一个眼色,两人双双离开隐藏起来,小心观察该考生的一举一动。
  微型摄像头和麦克风帮助作弊
  很快,这名考生四下张望,看到没有监考老师,于是他小心翼翼地从衬衫下摆处掏出一个直径两厘米左右、四四方方的黑色小方块,迅速放在胸前,对准电脑屏幕,身体微微向前倾斜。左手托住左耳,右手一会儿移到胸前,一会儿放在鼠标上答题。
  看到这名考生正在认真“答题”,丝毫没有提防,董警官和另一名警官迅速来到他背后,还没等他反应过来,董警官已将其制服。在他胸前,警官找到了一个微型摄像头,左手的衣袖里藏有电线,左耳里有一枚微型麦克风。
  原来每次民警巡查到这里时,该考生只要一伸胳膊,左耳中的微型麦克风就会藏在衣袖中,需要的时候,只要把手放在左耳,悄悄地将它塞进耳朵就可以听到报答案的声音了。
  另外,民警还在他的腰带上发现了一个BP机大小的黑色匣子。民警将其抓获时,还能清楚地听到耳麦里传来报答案的声音。
  黄牛提供作弊仪器 称800元包过
  据介绍,这名作弊的考生姓田,今年42岁,据他交代,自己很多知识点记不住。考试前一天,他正在犯愁,正好在驾校门前碰到了一个老朋友,这个朋友神秘兮兮地告诉他,有方法可以让他一次性通过,就是找“代考黄牛”。根据朋友提供的电话,田先生联系到一个代考黄牛,据这名黄牛说,自己一直做着代考的生意,从来都没有出过问题,成功的关键就是这个“神”一样的作弊仪器。
  代考黄牛告诉田先生,考试的时候,只要将摄像头对准电脑屏幕,屏幕上的考题就会自动出现在考场外代考黄牛的电脑上,他报出答案,田先生通过微型耳麦就能听到。
  有了这个作弊仪器,田先生只要穿一件长袖偏肥大的衣服就能明目张胆地作弊了。听了代考黄牛信誓旦旦的介绍,田先生心动了,“他问我要800元代考费,我觉得自己考一定考不过,钱也不多,就想试试看。”没想到,在考场内被民警抓了个正着。
  取消成绩 通报驾校
  警方根据田先生提供的代考黄牛的电话号码打过去时,该号码已经关机。董警官说,可能是代考黄牛通过摄像头发现事情已经败露,故停机消失了。 (徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论