首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州丰县凤城镇男婴被母亲扎得遍体鳞伤

时间:2013-07-10 09:42来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
男婴王欣欣(化名)的叔叔王居顺告诉记者,哥哥身体一直不好,去年农历11月初三因重病去世,撇下精神不正常的嫂子和三个孩子。因给哥哥治病,家中欠下很多债,为了能帮助哥哥


  7月9日上午,网友@本报官方微博爆料:丰县凤城镇张五楼王堂村一组一妇女将自己8个月大的亲生男婴用利器刺得遍体鳞伤,浑身缝合百余针。目前该男婴正在丰县人民医院救治。

  男婴被母亲扎伤

  当日中午,在丰县人民医院9楼病房,记者看到裸着身子躺在病床上的男婴。他的面颊部右侧被缝合十多针,肉墩墩的臀部和大腿被缝合几十针,身体其他部位也都有缝合针眼。病房里前来看望的人很多,男婴似乎很懂事,不哭不闹。

  男婴王欣欣(化名)的叔叔王居顺告诉记者,哥哥身体一直不好,去年农历11月初三因重病去世,撇下精神不正常的嫂子和三个孩子。因给哥哥治病,家中欠下很多债,为了能帮助哥哥这个家庭,哥弟俩没有分家一直在一起生活。

  眉头紧锁的王居顺回忆说,7月6日早晨5点多,听到侄子王欣欣在屋外不断嚎啕大哭,就连忙跑过去,“看到孩子浑身上下就像血人一样,趴在血窝里不停地哭闹。”

  “躲在屋里的嫂子不出来,我就抱着欣欣带着嫂子家另外两个孩子来到医院。”王居顺说,嫂子究竟用什么东西刺伤孩子,也没有找到。经医生诊断,伤势很严重,孩子很危险,医务人员马上把孩子推进手术室进行紧急抢救,缝合伤口。医生说,这孩子命大,经过3天救治目前病情基本稳定了。

  嫂子精神不正常

  “事发后,你没有报警吗?”记者问。

  “嫂子精神不正常,不知道自己姓名、住在哪里。2006年她断着胳膊流浪到俺村,被哥哥带回家来照顾。因家境清贫,哥嫂也没办酒席、没领证,就在一起生活了。几年来,他们共养育一女两儿。哥哥没去世前,嫂子病情不太严重,给人印象只是少言寡语。”

  随后,记者又来到王堂村一组见到了王居顺嫂子。记者问她为何要伤害自己的孩子?她说,这孩子不听话,老咬她。记者问,用什么东西扎的孩子?她回答:“用针挑的。”随后,她躲在一旁不再说话。短短几句,记者感觉与她交流很困难,反应迟钝,和正常人不太一样。

  据周围邻居反映,王居顺嫂子是用刀片划的,平时没发现她有虐待孩子现象。因她精神有问题,村民都不愿和她交往。“对这样的特殊家庭,村委会有什么帮扶措施吗?”记者问。村民称:“他们家很穷,在吃低保。”目前,丰县警方已介入调查。

  丰县多部门积极施救

  对这个特殊家庭出现的悲剧,记者与丰县妇联权益部取得了联系。

  下午17时,丰县妇联、丰县共青团相关负责人分别带去500元慰问金看望了小欣欣;丰县人民医院有关领导给小欣欣送去200元现金和四罐奶粉,并表示小欣欣所有费用全免。小欣欣已转入ICU重症监护室,并安排一名专职医护人员陪护。目前婴儿生命体征平稳,病情逐步好转;丰县民政局宣教科赵晓阳告诉记者,小欣欣父亲去年病重期间,县民政局为他捐款3万元用于治病,如今受到伤害的小欣欣备受人们关注,县民政局作出决定,给他办理临时救助,下一步发动全社会为这个家庭捐款。同时,尽快安排小欣欣母亲到精神病医院诊治,减缓其病情。

  小欣欣的不幸在互联网发出后,在当地引起强烈反响,一位5岁男孩在家长带领下,来到即将转床的小欣欣面前,拿着50元钱交给王居顺;一位护士来到病床前,将100元钱塞到王居顺手中。看到这悲惨的一幕,记者和摄影记者当即拿出200元钱塞给王居顺,让他给侄子买些补品,使他早日康复。

  应加强对特殊家庭监管

  “对这个特殊家庭出现的不幸,既令人痛恨,又令人同情。”徐州市未保委部长谭超英认为,国家民政部、省民政厅日前启动重点特殊未成年人试点关爱行动,主要针对五类未成年人人群:闲散、不良行为、游荡乞讨、父母服刑、留守儿童。对他们进行情感关爱、物质关爱、权益保护。凤城镇张五楼王堂村不能仅仅给这个家庭办理低保手续,还要进行跟踪,其家庭成员发生突变后,要采取“知道人、有联系、给帮助”的办法,动员全社会关注他们。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论