首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州居民区向故黄河排涝 河面漂死鱼白花花一片

时间:2013-07-09 09:40来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  据住在袁桥附近的李女士介绍说,7月7日早晨,她在河边散步,发现河里有不少死鱼, 还有一些鱼在翻白死亡。她希望有关部门尽快来救救这些鱼儿。

    昨日,有市民反映,从故黄河汉桥至和平桥段,河面上漂浮着大量死鱼,都是个头不大的鱼苗。
  和平桥北侧明显减少
  昨日上午,记者来到故黄河和平桥下游一带,只见河面上白花花的一片,漂浮全是死鱼。在鸡嘴坝北侧一处亲水平台,记者近距离观察,死鱼以鲫鱼为主,大的长六七厘米,小的三四厘米上。
  记者沿着故黄河岸边一路向东南查看,河面上可见漂浮的死鱼,特别是岸边的草丛里,或是河道拐弯处,聚集着大量的死鱼。直到汉桥一带,河面上的死鱼数量并不见少。从和平桥向北的河面,虽然也有死鱼,但数量明显减少。
  据住在袁桥附近的李女士介绍说,7月7日早晨,她在河边散步,发现河里有不少死鱼, 还有一些鱼在翻白死亡。她希望有关部门尽快来救救这些鱼儿。
  “故黄河这几天陆续出现死鱼,从前天开始,死鱼的数量明显增多。” 一位王先生告诉记者。
  家住汉桥附近的市民李先生表示,他怀疑故黄河的河水遭到污染,导致鱼死亡。
  在黄河岸边乘凉的刘先生表示,他每天晚上都到故黄河岸边散步,经常看到有人在水中电鱼,他怀疑这些鱼是被电死的。
  也有市民认为,电鱼不可能造成鱼大面积死亡,而且死鱼腹部有红斑,怀疑这些鱼是患病死亡的。
  黄河风景管理处:鱼是呛死的
  “居民的说法都不对,这些鱼是被呛死的。”黄河风景管理处执法科王科长说,故黄河死鱼主要是两个原因造成的:第一,近期我市持续下雨,为了避免两岸居民区被淹,故黄河两岸的排水阀门都打开了,大量居民区污水涌入故黄河内,水质受到了影响,造成鱼苗大量死亡。其次,近日天气炎热,气温对鱼也有一定的影响,每年的7至9月份都会死鱼。
  王科长还说,近期持续下雨,雨量总体不大,目前故黄河里的死鱼尚不算多,集中在下游。如果遇到大暴雨,居民区污水全部排入故黄河,鱼的死亡量将会更大。往年4条船捞个把星期都捞不净,今年基本上能清理完当天的死鱼。雨季过后,故黄河的水如果污染严重,将会重新换水,水质仍能恢复。
(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论