首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

撷秀、树人中学电脑派位结束 有人欢喜有人忧

时间:2013-07-09 09:33来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  电脑派位结束后,录取结果很快打印出来,由教育部门相关负责人及市纪委工作人员确认公证无误后,张贴在校门口的宣传栏中。从早上7时就在树人中学门口等候的家长立即围了过

   昨日,撷秀中学、树人中学两所民办中学通过电脑派位录取结束,750名学生在4845名报名学生中顺利派位成功,树人中学的录取比例达到6.7:1;撷秀中学为6.2:1。
  昨日,在树人中学门口,记者看到,数十名家长围在学校大门口,尽管看不到、也听不到电脑派位的任何信息,但他们还是执着地顶着烈日等待着,希望能第一时间获知结果。为确保电脑派位的公平与公开,撷秀中学和树人中学分别邀请20位家长,与市纪委、市教育局及社会监督员一起监督电脑派位的全过程。与往年相比,今年树人中学还邀请了市公安局网警支队的同志,对现场派位的光盘、电脑等设备进行检查和监督。
  昨日上午9时,电脑派位正式开始。在树人中学派位现场,使用的电脑已全部封存在会议室的密柜内。派位开始前,纪检人员在现场监督人员的见证下,启封电脑检查派位系统,导入派位信息。当大屏幕上出现2357名报名学生的数据库时,会议室里立刻鸦雀无声,20位家长脸上的神态立刻紧张起来,不少家长举起手中的手机,全程记录电脑派位的全过程,还有的家长甚至双手合十为孩子祈祷。“这个过程真是一种煎熬。”一位家长如是说。       
  ■混编“洗牌”
  两校共录取750人
  为保证电脑派位的公平与公正性,派位现场首先接受家长代表的查询和提问,随后在20位家长代表中,抽取了4位代表参与了电脑派位的操作。
  9:05,在确定4位家长人员后,开始第一次混编“洗牌”,每位学生获得电脑随机产生的10位数的定位号,然后对定位号进行排序,定位号是“从小到大”还是“从大到小”由家长代表抽签决定。然后,定位号按照“从小到大”的顺序排列后,进行第二次混编“洗牌”,由电脑依次再给每个学生分配一个10位数的随机号,是录取用的。学生家长代表抽取“由大到小”顺序,按该顺序输入“350”录取人数,录取结果最终产生,整个派位过程用时20分钟。
  与此同时,在撷秀中学电脑派位现场,在家长和社会监督人员的见证下,同样进行两次混编“洗牌”。在家长抽签决定下,随机分配的定位号和随机号均按照“由大到小”进行排序,最终产生400人的录取信息。据悉,共有2500余人报名参与撷秀中学电脑派位,通过资格审查为2491人,其中有3人通过电话放弃派位资格,最终有2488人参与派位。
  ■派位结束
  有人欢喜有人忧
  电脑派位结束后,录取结果很快打印出来,由教育部门相关负责人及市纪委工作人员确认公证无误后,张贴在校门口的宣传栏中。从早上7时就在树人中学门口等候的家长立即围了过来,五颜六色的太阳伞下是一张张焦急的面孔。
  家长张先生的孩子毕业于大马路小学,这次摇号,他负责树人中学最后按键录取新生。他告诉记者,被选为代表前,对小升初程序并不是很了解,对电脑派位更是一无所知。现在亲身参与后,对电脑派位这种录取方式有了全新的看法,整个过程都是公正、透明的。唯一的遗憾是孩子没有派上。“但是,我们还是确定到这所学校来,因为树人中学是实行电脑派位和自主招生两种方式进行的,我们已通过自主招生方式考入树人中学,这次参与电脑派位就是看看运气,如果派上了还能在中考时享受指标生待遇。”
  ■提醒
  9-11日缴费、注册
  根据招生日程安排,9日至11日小学毕业生到电脑派位被录取学校缴费、注册。14日,各初中学校张榜公布录取新生名单。市教育局特别强调,各学校要严格执行中小学教育收费政策,规范教育收费行为,建立收费公示制度,严格执行收费标准,不得擅自增加收费项目和提高收费标准。如发现违规,家长可拨打市教育局招生报名举报电话:83723635、83711070(基教处)。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论