首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州盲人网球队凯旋 荣获国际大赛两枚金牌

时间:2013-07-08 09:50来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  应韩国又石大学邀请,徐州市特教学校5名盲人学生,代表中国,参加6月27日至29日在韩国首尔举行的第四届韩中日视觉障碍人网球大会。本届赛事共有韩国、中国、日本的6支球队参

  7月2日,赴韩国首尔参加第四届韩中日视觉障碍人网球大会的徐州特殊教育学校盲人网球队一行9人,载誉凯旋。他们不仅收获了两座冠军奖杯,同时也收获了信心和幸福。代表中国参赛的徐州盲生董祥玉与郑义搭档,获得了B2级双打金牌;董祥玉还获得了全盲组单打金牌;陈威闯进B2级单打八强。徐州特教学校盲人网球队,在6支参赛队中名列团体第三。这也是该项赛事举办四届以来,中国盲人网球队所取得的最佳战绩。
  应韩国又石大学邀请,徐州市特教学校5名盲人学生,代表中国,参加6月27日至29日在韩国首尔举行的第四届韩中日视觉障碍人网球大会。本届赛事共有韩国、中国、日本的6支球队参加。董祥玉与郑义搭档,在B2级双打项目中所向披靡,在决赛中4:1大胜东道主韩国选手,为中国夺得该项赛事的第一枚金牌。实现金牌零的突破,大大鼓舞了其他队友的信心,陈威在B2级单打比赛中闯进了八强。
  作为本届赛事的压轴戏——全盲组单打比赛,被安排在6月29日举行。董祥玉代表中国参赛,但因为视力属于B2级(有轻微感光),需要带着眼罩比赛。此前从来没有如此训练过,董祥玉只能边摸索边比赛。董祥玉一路过关斩将,杀入决赛。决赛中,他把压力和包袱抛给韩国选手。面对董祥玉积极的跑动和凌厉的攻势,韩国选手只有招架之功,以1:4败下阵来。
  看到董祥玉在全盲组夺冠,认为是侥幸获胜的日本队很不服气,主动找到大赛组委会,要求与董祥玉进行一场“附加赛”。市特教学校盲人网球队领队邢传龙,与教练和队员商量后,接受了对手的挑战。日本队派出了一名40多岁的老将,接触盲人网球运动已有10余年,以球技精湛、经验丰富著称。有了前几场比赛的磨砺,董祥玉的经验和信心大增,年轻体力好的优势得到了发挥,他频频大范围调动对手,让对手摸不着球路。4:1,董祥玉大比分战胜球龄比自己多七八倍的日本选手,赢得了对手的尊重和掌声。

 

 

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论