首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

曹新平调度徐沛快速通道和郑徐客运专线建设

时间:2013-07-05 17:14来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  曹新平在听取了相关情况汇报和大家的讨论发言后说,徐沛快速通道、郑徐客运专线等工程,是我市“三重一大”的重中之重,这些项目的开工建设对进一步强化徐州交通枢纽地位

  7月3日上午,曹新平主持召开会议,调度徐沛快速通道、郑徐客运专线(徐州段)建设进展情况。他强调,要强化指挥协调,加大工作力度,突出重点难点,破解制约因素,全力推进项目建设,力争项目早日建成,为推动经济社会跨越发展提供有力支撑。李荣启、夏文达、王昊、丁维和、李连玉等参加会议。

  会上,市交通运输局汇报了徐沛快速通道项目推进有关情况;市铁路办汇报了郑徐客运专线(徐州段)建设进展情况;市城乡建设局汇报了郑徐客运专线(徐州段)征迁安置有关情况。

  曹新平在听取了相关情况汇报和大家的讨论发言后说,徐沛快速通道、郑徐客运专线等工程,是我市“三重一大”的重中之重,这些项目的开工建设对进一步强化徐州交通枢纽地位、加快建设特大型区域性中心城市将产生重大影响。前一阶段,各地、各有关部门做了大量卓有成效的工作,两个项目推进较快、成效显著。要强化指挥协调,加大工作力度,突出重点难点,破解制约因素,全力推进项目建设,力争项目早日建成,为推动经济社会跨越发展提供有力支撑。

  曹新平指出,徐沛快速通道的各专项审批程序已全面完成,项目已基本具备开工建设条件。当前,要加快深化和完善施工图设计,优化建设模式,高标准、高质量地推进工程建设,确保项目尽快开工、早日建成。各地、各有关部门要强化调度、通力协作,合理制定动迁标准,稳妥推进征地拆迁,高标准建好安置房,积极做好资金筹集工作,为工程顺利建设营造良好环境、奠定坚实基础。要积极学习借鉴高铁的建设经验,在道路线形确定后,先行启动立交、桥梁等重点节点的建设工程,为工程按时推进、如期竣工提供保障。

  曹新平强调,郑徐客运专线(徐州段)跨越我市城市入口、铁路、公路、河道等,施工难度大、周期长,涉及多个交叉和上跨控制点。当前要抓紧提供控制点的建设用地,确保项目顺利开工、快速推进。要集中力量、加大力度,全力做好工程建设准备工作,积极协调解决客运专线建设中的突出问题。要完善政策、落实举措,积极稳妥推进拆迁安置,切实抓好铁路沿线违建控制,为工程顺利实施奠定基础。要理清思路、加强协作,积极向上争取政策和资金等支持,认真做好工程的“稳评”工作,为项目顺利推进创造优良条件。

 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论