首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州城市标识征集已进倒计时 现收作品近800件

时间:2013-07-03 11:00来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
作品在A4尺寸纸上创作,创意说明、作者相关情况尽量在作品下方注明,不要另外用文件提交,以方便评选。作品完成后可通过电子邮件或邮寄两种方式递交。电子邮件投稿邮箱:0
      徐州城市标识征集引发社会各界广泛关注,已收到作品近800件。目前,徐州城市标识征集进入倒计时阶段。
  作品征集呈三大特点
  顺应市民呼声,适应时代发展。6月4日,徐州日报、彭城晚报、都市晨报同时刊发“徐州重金征集城市标识”消息和“徐州城市标识征集公告(一)”。
  消息发出后,三报官方微博第一时间进行了转发,引发社会广泛关注。征集网在网站首页显著位置制作征集广告,并链接征集公告及相关新闻报道。
  据征集评选委员会介绍,截至昨日下午5时,通过邮寄和电子邮箱两种渠道提交的作品已接近800件,每天还都会接到咨询电话近百。据介绍,徐州城市标识征集有三个特点体现得比较明显:
  作品质量较高。作品征集过程中,引来众多专业设计人员的参与。创作者中有来自浙江的专业设计师章云途,曾先后获得多项设计大奖;毕业于清华大学美术学院的陈新泉,活动启动不久便提交了作品。同时,众多高校师生的参与,尤其是设计类专业的师生,较好地保证了作品的高质量。
  涉及元素较全。作品创作过程中,很多外地作者通过网络、书籍对徐州城市历史进行了全面了解,致使创作出的城市标识作品涉及到的徐州元素较全,如云龙山、云龙湖、玉龙、银杏等均有涉及;两汉文化、军事文化、生态山水、彭祖养生等也均有展现。同时,有作者将“XZ”、“徐”、“彭”运用艺术化的手法进行了演变。
  征集数量较多。截至昨日下午5时,通过邮寄和电子邮箱两种渠道提交的作品已经接近800件。最令评委会感动的,是那些普普通通的本地投稿人,包括退休工人、教师、农民、学生等。市民闫广顺手绘城标作品17幅,亲自送交评委会。
  征集进入倒计时
  目前,作品征集已经进入倒计时阶段,2013年7月10日截止(邮寄以投递当地邮戳为准)。
  提醒大家,作品在A4尺寸纸上创作,创意说明、作者相关情况尽量在作品下方注明,不要另外用文件提交,以方便评选。作品完成后可通过电子邮件或邮寄两种方式递交。电子邮件投稿邮箱:0516166@163.com。邮寄地址:徐州市中山南路162号;邮政编码:221002。收件人:徐州城市标识征集评选委员会。咨询电话:0516-85608110。参赛团体和个人提交作品不限数量。通过电子邮箱提交的不要重复发送,发送成功后,工作人员都会认真整理送交评委会。随后,徐州城市标识征集评选委员会将从所有应征作品中评选出10件入围作品在媒体展示,接受公众投票。第二次评审,结合投票结果,评出3件候选作品,在媒体公示。第三次评审,将选出中标作品(如果没有特别出色的作品,可空缺)。
  本次征集设立多个奖项:中标奖颁发奖金5万元人民币及荣誉证书;候选奖颁发奖金1万元人民币及荣誉证书;入围奖颁发奖金5000元人民币及荣誉证书(不重复奖励,含税)。


 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论