首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

据报道:徐州高速全境启用“区间测速”已和省

时间:2013-07-03 10:57来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  高速交巡警部门称,许多固定测速点已被车主熟知,一些经常在高速路上行驶的司机,当车辆行至测速监控设备处时,就会暂时降低车速,从而使部分固定测速设备成为摆设。
      昨天早晨,在京台高速苏鲁主线省际收费站徐州境内,高速五大队民警将一辆白色依维柯拦了下来。民警告诉驾驶人其刚刚超速18%。据了解,民警之所以能准确报出超速比率,完全借助于刚刚投入使用的“区间测速”系统。目前,我市境内高速已经全部启用该系统。
  据相关负责人透露,从昨天开始,市交巡警支队已在我市全境高速上启动了智能交通管理系统。“该系统不但能定点测速,还能实现‘区间测速’。”
  这位负责人解释称,即当一辆车通过A、B两个测速点时,系统会自动计算行车时间,用A、B两点之间的距离,除以时间,平均速度就出来了。然后,系统会自动对数据进行分析,如果你的平均速度超出规定,将面临处罚。
  高速交巡警部门称,许多固定测速点已被车主熟知,一些经常在高速路上行驶的司机,当车辆行至测速监控设备处时,就会暂时降低车速,从而使部分固定测速设备成为摆设。
  “如今,新安装的智能交通管理系统,不但能定点测速,还能依据两个固定摄像装备之间的距离,和车辆经过的时间,系统自动运算、分拣平均速度超过最高限速值的车辆。”
  另据介绍,该系统与交通违法处理系统、交通违法信息库相对接,自动上传违法信息的同时把将要出收费站车辆的违法信息显示到大LED屏上,提示民警拦截。
  市交巡警支队提醒驾驶员朋友,这套智能系统已和省网联通,依托省际卡口可以实现省内违法不出省、市内违法不出市。“如果被民警因超速拦下后,驾驶人可以就近到收费站口附近的交通违法处理室接受处理。”
  我市将再建两套不停车超限检测系统
  分别设在G206国道贾汪段和S250省道邳州段
  晨报讯(记者 龚严巍 通讯员 孙前进)昨日,记者从市公路部门获悉,为提升科技“治超”水平,我市将在G206国道贾汪段和S250省道邳州段再建两套不停车超限检测系统,这两套系统预计将于8月份开始动工。
  据了解,截至目前,我市已建成睢宁、铜山、新沂3套不停车检测系统,准确、快速、有效地识别了超限嫌疑车辆,既减少了治理超限运输的人力和物力,又减少了对公路通行安全、交通拥堵带来的威胁。目前,准备再建的G206国道贾汪段和S250省道邳州段的两套不停车超限检测系统已经完成了建设方案,各项工作都在有序进行,预计在8月份开始动工。
  市公路处相关工作人员告诉记者,不停车超限检测系统包括高速预检称重子系统、智能车牌识别子系统、视频监控系统、超限信息发布引导子系统、信息系统等,实现对车辆进行实时超限检测,如果车辆超限,前方的电子显示屏就会显示出车辆信息,请驾驶员到公路站接受检查。如果司机没看到电子屏,工作人员就会拦下车辆。


 

 

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论