首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州小学报名首日家长连夜排队直言“辛苦没啥

时间:2013-07-03 10:55来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  “我早上四点多就来了,我拿到的电脑排号都排到54号了。”63岁的杨女士告诉记者,“我们家住在段南新村,孩子的爸妈早上要去上班,但孩子的报名不能耽误,我就起了个大早来

      昨天晚上十点多就有人来排队了,劝也劝不走。”少华街小学传达室的王大爷告诉记者,“那么多人在门外等候,弄得我一夜没睡好。”昨日,是我市民办初中以及四所电脑派位招生试点的公办小学报名的第一天,很多家长都不甘落后,早早地在学校门口排起了长队。市、区教育局负责人均表示,电脑派位完全电脑随机抽取,不会有“先来后到”的差别。7月8日上午九时将开始电脑派位。
  小学
  现场一:少华街小学  家长自发组织发放排队序号
  “我早上四点多就来了,我拿到的电脑排号都排到54号了。”63岁的杨女士告诉记者,“我们家住在段南新村,孩子的爸妈早上要去上班,但孩子的报名不能耽误,我就起了个大早来这排队,连早饭也没顾得上吃。”
  来自泉山区的陈女士说:“我来的时候前面已经排了很多人,为了防止插队,我们自发组织发放排队序号,这样拿着号按顺序进入校园进行报名,效率高而且不容易发生混乱。”“今年实施电脑派位招生试点非常好,我家的辖区属于风化街小学,孩子多了一个选择,而且享受辖区内的待遇,不用缴纳赞助费,就能上名校,真希望能派上呀!”王先生说道。
  负责招生的何老师告诉记者:“我们学校第一年实行电脑派位招生政策,经过报名处审核后,符合要求的才能填写报名表,进行下一个程序。”
  “今天来报名的人数有1000多人,但是只招收50名学生。”少华街小学副校长李冀晖说,“今年对外来务工人员子女报名有新政策,只要带齐相关证件就能报名,他们的孩子也将享受与本地孩子同等的待遇。”

  现场二:大马路小学 现场报名秩序井然
  早晨6点之前,记者来到大马路小学门口,看见人行道上已经排满了前来报名的家长。
  一位王姓家长说:“昨晚六点我就在门口排队,本以为来得够早了,谁想到前面早就有人了。也有学校领导劝我明早再来,可是我想早点排队,心里踏实,为了孩子辛苦一点,怕什么!”
  8点多,报名工作正式开始,学校安排得周密细致,统筹有序。记者看到,工作人员按排队先后顺序把材料审核号发放到家长手中,每40位家长进校后,由工作人员统一带到相应的资料审核教室。每一间审核材料的教室都开放空调,环境干净舒适,三位工作人员负责审核、咨询和收表。 
  刚刚交完报名表的陈女士说:“本来我请了一上午的假,没想到短短十几分钟就完成了报名工作,现在赶去上班都不晚。”
  大马路小学张艳校长介绍说:“天气炎热,为减少报名家长的等待时间,学校特地安排了十几间报名教室和六十多名工作人员,多次召开招生工作人员培训会,进行实地演练。每一处细节都站在家长的角度考虑,处处体现出对报名家长的人文关怀。”    
  现场三:公园巷小学 提前一天来排队
  在公园巷小学报名点徐州高级中学(北校区)门口,记者看到,早早赶来的家长们已经排起了长队,有的家长坐在自带的小板凳上打盹,还有的家长正吃着家人刚送来的早餐。保安张师傅称,从7月1日晚9点就有家长陆续来排队了,到早上6点已经排了180多人。
  7月1日晚9点来排队的“1号家长”王女士告诉记者,昨晚本来想凌晨三四点再过来,但是到了晚上,听说已经有家长要去提前排队,就带着凳子直奔学校了。“说到底,我就是希望给孩子找到一个好的学校,有好的老师和环境。如果能上,别说通宵排队,再怎么辛苦都愿意。” (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论