首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

天降木板砸得老太头破血流 木板从何而来成为疑

时间:2013-07-03 10:36来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  事情发生在东三环民富园路口的东南角,这里有座沿街的商住楼,楼内驻有家电卖场、投资公司、建筑公司以及自助银行等多家单位。当天上午10点多钟,一名在该楼下等人的老太,
  昨日,在东三环民富园路口东南角一处沿街商住楼下,一名坐在三轮车内等人的老太被一块突然飞来的大木板砸中,头部鲜血直流,后被紧急送往医院救治。飞来横祸谁买单?老太的家人找了半天,也没找到愿意为此事负责的责任单位或责任人。
  事发 飞来木板砸伤老太
  事情发生在东三环民富园路口的东南角,这里有座沿街的商住楼,楼内驻有家电卖场、投资公司、建筑公司以及自助银行等多家单位。当天上午10点多钟,一名在该楼下等人的老太,突然被一块飞来的大木板砸中,当场头破血流。
  记者赶到现场时,120急救人员正抬着软担架急匆匆而来。在该商业楼的门口,一名坐在人力三轮车上的老太头破血流,尽管老太的家人拿着毛巾给她捂住伤口,但鲜血仍不断地往外流。急救人员立即为老太包扎、止血,随后将其抬上担架送医院救治。                
  老太被送往医院后,记者看到她乘坐的三轮车上满是血迹,地面上也存有大片的血迹。一块长约两米、宽约半米的大木板还搭在车头上,零零碎碎的木块布满车旁。这块废旧的木板边缘较为粗糙,木刺很多, 约有二三十斤重。        
  “老太疼得‘哎呦,哎呦’直叫。”楚韵电器卖场的店员和保安告诉记者,他们听到“轰隆”一声后,跑出来查看,发现老太的头部、胳膊都受伤了,头部伤势尤其严重,不断向外流血。“当时太吓人了,用血流如注形容一点也不过分。”事发后很多围观者报警、打120。
  伤势 老太入住重症监护室
  据了解,被砸伤的老太姓冉,今年62岁。当天上午,她跟着老伴到楚韵电器卖场来买空调,没想到祸从天降。等老伴冉老太到医院安顿下来后,张老伯和女婿两人又回到事发现场,查看木板到底是从哪里坠落下来的,希望能找到责任方。
  张老伯的衣服上和鞋子上都沾满了血迹。“都是老伴的血染的。”张老伯说,当天上午,他带着老伴来到卖场买空调。“老伴患有脑血栓,行动不便,我就让她待在电动车上。”张老伯说,他进去大概不到5分钟的时间,就听到卖场的人员喊“出事了”。
  张老伯跑出卖场看到,自己的老伴正疼得叫喊,头部鲜血直流,当时就惊呆了。他急忙找了毛巾给老伴捂住头部伤口,等待120前来。
  据了解,老人被送到九七医院时已神志不清,医生为老人的头部进行了缝合手术,由于老人失血过多加上本来身体就不好,目前已经入住重症监护室观察治疗。
  “我当时正坐在三轮车上,突然就感觉到头上有什么东西砸下来了,一个黑影很大的。我赶忙抬头一看,原来是一块大木板,我想躲也没法躲,整块木板就砸到了我的头上。当时就感觉一阵剧痛,鲜血就顺着眼睛和脸往下淌。”冉老太说。
  疑点 大木板从何而来
  从现场看,这座商住楼的外面以及门面店的门头都完好,看不出来有残缺的痕迹。围观民众猜测这块废旧的木板是从3楼的楼顶坠落的,“可能是被风刮下来的。”
  就该楼权属问题,记者进行了调查。楚韵电器卖场的有关负责人表示,他们卖场位于该楼的一二层,是从粤彭投资管理有限公司租赁的。“卖场也从没有存放这块废旧的木板,不清楚废旧木板来自哪里。”
  随后,记者又来到了徐州粤彭投资管理有限公司,工作人员告诉记者,她们也听说了老太被砸伤的事件, “但木板从何处飞来,我们也不清楚。”工作人员说,该楼的产权属于原狮子山村的,包租给投资公司,投资公司又包租给楚韵电器卖场等商家。
  事发后,老太的家人找了半天,也没找到愿意为此事负责的责任单位或责任人。
  狮子山派出所民警初步确定砸伤老太的就是木板。但木板从哪里飞来,具体案情还需要进一步调查。
  律师 所有人、管理人或担责
  当天下午,冉老太的女婿潘先生告诉记者,他设法爬到了楼顶,在楼顶发现了另一块废旧木板,除此之外,楼顶还有木板的滑痕,“很显然伤人的那块木板是从楼顶坠落的。”潘先生表示,他已经用手机拍了照片,并将努力寻找责任方,讨个说法。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论