首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州新城区 徐州报业传媒大厦启用

时间:2013-07-03 10:28来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
徐州,一座热烈而蓬勃的城市;一座重情而温暖的城市;一座悠久而浑厚的城市。
  在这座城市里,每一天,总有一种力量,让我们信心百倍;总有一种力量,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们心灵沉醉。
  这力量,来自新闻的传播,来自爱心的传递,来自艺术的传承。
  在产业转型、城市转型、社会转型、生态转型的时代发展中,徐州报业传媒集团,是见证者、是记录者,也是参与者、建设者。
  采访、记录、传播;载体、平台、渠道;新闻、公益、文化——与时代同行,与城市同步——徐州报业传媒集团汇聚起千千万万股正能量,推动着这个千万人共有的家园,一天天变得更加美好、更加强大。
  发展在加速。
  飞速发展的时代,城乡面貌在变,产业格局在变,人的观念在变……一系列的深刻变化,应该怎么看?应该怎么办?
  为将党和政府的决策部署变成千万人的共同行动,为将美好的蓝图变成城乡人民的现实生活,徐州报业传媒集团凭借主流媒体的强大优势,记录时代沧桑、感受世事变迁,激荡新潮流、宣扬新理念,推崇真善美、鞭笞假丑恶,坚守正义、激浊扬清。在此进程中,完成了自身的持续扩张、改革、蜕变,报业传媒体系不断发展壮大。
  2001年,徐州街头驶出“新闻早班车”,新创刊的都市晨报,一纸风行徐州;2005年,徐州读者惊喜发现,彭城晚报转型升级,向新都市主流媒体持续迈进;2008年,在徐州解放60周年之际,徐州日报华丽改版,从此迈向区域性主流政经大报;2010年,彭客网横空出世……
  回望一路走来的坚实足迹,徐州报业传媒集团对传媒形态的创新和对传播高地的占领,正是对记录徐州、推动徐州、发展徐州的自觉担当和不断超越。可以说,在徐州发展的每一个重要节点、在激情跨越的每一段艰苦征程,徐州报业传媒人始终牢记使命、坚守职责、从未缺席。既是忠实的见证者,更是坚定的推动者。一大批优秀的新闻策划,新鲜出笼,产生了强烈的社会反响。
  ……
  2009年春,强势启动“牛年之春走关东”大型异地采访,行程万余公里,历时一个多月,为徐州老工业基地全面振兴取来“他山之石”;
  2010年,聚焦徐州棚户区改造,推出“媒眼看棚改”系列报道;连续五篇报道,全面回顾总结徐州棚户区改造的历程和经验,捧回江苏新闻界最高奖——江苏新闻奖;
  2011年,在党的90华诞到来之际,策划出版“党旗红艳艳——创先争优的徐州报告”特刊;
  2012年,党的十八大胜利召开,策划实施“科学发展在徐州两快两带谱新篇”大型主题报道,出版“向人民报告”特刊;
  2013年,新年伊始,启动“踏石留印抓铁有痕——实干2013”系列报道,为全市经济发展开好局、起好步,摇旗呐喊、鼓劲助威。
  ……
  在助力城市进步与发展中,徐州报业传媒并不囿于一城一池。
  2007年7月,与世界著名报业集团《国际日报》达成协议:每周刊出一个版宣传徐州,并随《国际日报》、《人民日报》(海外版)同步发行。徐州报业传媒,首开地市级纸媒与国际性大报合作传播的先河。目前,《国际日报·魅力徐州》已出版301期,徐州报业用6年时间筑起了一扇向世界敞开的新窗口。
  传媒力量 引领正声
  与孤独者同行,给贫寒者温暖,予失意者勇气,给迷茫者方向。
  徐州报业传媒集团,善以拳拳“爱心”塑报业之魂,热切地践行着“予人玫瑰手有余香”的慈善理念。
  2004年夏,贫困学生李虎振的求学困境,深深打动着徐州报业传媒人的心,并引发了更深层次的自我拷问:对贫弱者,除了报道呼吁,还可以做什么?答案是:我们还可以做得更好。那就是,亲身躬行,播洒大爱,让媒体变得更有温度、更有情感、更有担当。
  8月19日,徐州报业传媒集团领导前往李虎振家,送去充满真情真意的慰问金。
  这一次雪中送炭,拉开了徐州报业传媒“爱心助学”的大幕。如今,“爱心助学”活动已整整持续9年,累计募集善款近千万元,共资助贫困生1400余人,改写了上千个家庭的命运和未来。
  2012年,徐州报业“爱心助学团队”荣登“江苏好人榜”。爱心助学,成为徐州报业传媒的鲜明品牌,也成为闪亮的城市形象品牌。最难能可贵的是,“爱心助学”点燃了徐州报业人担大任、行大道的责任感和使命感。从此,义无返顾地肩起“慈善播爱”的大旗,一路坚定地向前走去。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论