首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州市“谢师宴”低调“散伙饭”火爆 基本千元

时间:2013-06-27 11:23来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
  淮塔附近的一家中餐厅老板称,他们的“谢师宴”每桌从398元起到798元,价格非常实惠,目前已经有两家来预订了,一家订了8桌,一家订了4桌,“不光请老师,还有不少是请亲朋好
    今夏“谢师宴”比较低调,星级酒店及高档酒店不主动宣传,对“谢师宴”的提法显得比较谨慎,价格方面保持“节俭风”,一桌基本在千元以内。除了“谢师宴”,针对毕业季的价位较低的“散伙饭”相对较火。
  888元可在四星酒店摆一桌
  针对“谢师宴”,我市各星级酒店及大型酒店相对比较低调,“不以‘谢师宴’为名进行宣传,如果有客户来订,我们就称之为‘家宴’,只不过把个别菜名调整得应景、喜庆一些。”某四星级酒店营销经理说。记者了解到,原来高高在上的五星级、四星级酒店纷纷调低“家宴”标准,888元/桌的家宴在四星级酒店就可以摆得起来,而这在去年夏天,则是根本就不敢想的事情。
  对于大酒店的低调,各中小酒店对“谢师宴”则相当积极,在美食类团购网上,有不少中型酒店及名不见经传的小酒店在推特惠,价格从最低的358元/桌(10人餐)起,到798元不等。
  淮塔附近的一家中餐厅老板称,他们的“谢师宴”每桌从398元起到798元,价格非常实惠,目前已经有两家来预订了,一家订了8桌,一家订了4桌,“不光请老师,还有不少是请亲朋好友的。这两家订的都是798元的标准,这个标准的有好几个‘硬菜’,绝对比大酒店要实惠。”这家老板称。
  记者浏览了几家团购网站,发现有不少酒店都在打折促销“谢师宴”,价格最低的打了4.3折,原价702元打到了338元,几乎每家促销酒店都有人预订。
  看来,今夏“谢师宴”,不管是大酒店还是中小酒店,一桌千元以内就可搞定,相对于往年,请客的市民能省下不少“银子”。
  菜名改得很吉利很喜庆
  “状元及第谢师宴”、“感恩谢师宴”……推“谢师宴”的酒店都别出心裁地起了好听的“宴名”,除了宴名外,一些传统菜式也图吉利改成应景的喜庆的名字,比如以前的糖醋鲤鱼,现在改叫“鱼跃龙门”;烤乳鸽改叫“展翅高飞”;羊肉汤改叫“喜气洋洋”;橙汁鳕鱼改为“学有所成”;酒酿元宵改成“团团圆圆”;水果甜品则叫“桃李满天下”;五谷丰登则转变为“满载而归”……
  除了传统菜式外,还有不少酒店开发出应景的新菜品,比如“节节高升”、“前程似锦”、“大展宏图”等等。
  “孩子学有所成,取得好成绩,不管是父母还是亲友,都很高兴,所以把菜名取得吉利讨喜一些,在订餐时能抓住顾客的心。”一位推出“谢师宴”的酒店老板说。
  “谢师宴”填补暑期空档
  不管是不是叫“谢师宴”,也不管是否在回避“谢师宴”,但在民间,孩子高考取得不错的成绩,亲朋好友之间要相互祝贺一下,摆个宴席表示一下高兴的心情,请一下恩师表示谢意,这也是人之常情。
  众多推出“谢师宴”的酒店老板称,暑期天气较热,很少有新人选择在此期间结婚,所以历年来暑期都是餐饮业的淡季,在暑期推出“谢师宴”既是市场需求,也可填补暑期空档。除了“谢师宴”,针对毕业季的价位较低的“散伙饭”也相对较火。记者了解到,在矿大文昌校区附近,以及在江苏师范大学泉山校区附近的小酒馆在毕业季的“散伙饭”也是相当火爆。 (徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论