首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

小升初考场 巡视老师给考生说答案?

时间:2013-06-26 09:48来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
6月21日,贾汪区青山泉中心小学举行小升初毕业考试,上午进行数学、英语考试,下午考语文和科学。当晚考试结束后,孩子告诉他,“好几场考试中,都有老师为一名学生讲答案。
    昨日,贾汪区青山泉中心小学有学生家长反映,在近日进行的小升初考试和中学招考考试中,该校六年级一名语文老师参与考试作弊,在考场上将考题答案告诉一名考生,还拿邻座考生的试卷给该考生抄袭,最后甚至直接替该考生完成部分考题的作答。该家长表示,这样的行为让同考场考试的考生很受影响。
  反映:小升初考试,老师给学生讲答案
  反映情况的家长告诉记者,6月21日,贾汪区青山泉中心小学举行小升初毕业考试,上午进行数学、英语考试,下午考语文和科学。当晚考试结束后,孩子告诉他,“好几场考试中,都有老师为一名学生讲答案。”
  该家长说,经进一步询问,这个老师为青山泉中心小学六年级一名语文老师,从当日上午第一场数学考试起,该名老师就一直站在一名考生身边,为其讲答案,偶尔还拿邻座考生的试卷给该考生抄袭。之后的英语考试和语文考试中,这名老师都为该考生讲了试题答案。
  该名家长说,因为第二天还有贾汪泉城中学的招生考试,他只得安慰孩子别分心。第二天的招生考试结束后,孩子哭着说,“昨天在考场讲答案的那名语文老师,今天又在考场上给同一个考生讲答案。”
  “孩子说,这名语文老师不仅在当日4项科目考试中又为那名学生讲答案,甚至直接拿来卷子,替那个孩子答卷。”该家长表示,当日进行的考试,只有该校学习成绩优秀的学生经老师推荐后才可以参加,共有60个名额,孩子本想通过此次机会考取一个比较满意的学校,不想却有老师在考场里参与作弊。
  考场学生:被告诉答案的学生是那名老师的儿子
  这名家长随后把电话交给了他的孩子,记者进一步了解相关事件情况。
  记者:当天有多少同学看到了那名老师为考生讲答案?
  孩子:全班同学都看到了,考场很安静,而老师讲话的声音很大。
  记者:在场的监考老师没有制止吗?
  孩子:监考老师没有说那名老师,就让我们低头赶快做卷子,别分心。
  记者:这名老师不光讲答案,还替学生答卷?
  孩子:收卷子的时候那名老师站在最后,看到试卷有一题答错了就让他改,但他没有改,老师就直接拿笔改卷子了。
  记者:你认识那名老师吗?她为什么要一直帮那名学生作弊?
  孩子:她是我们的语文老师,那个考生是她的儿子。
  当事老师:督促考生规范书写,未传递答案
  昨天下午,记者联系到该名语文老师,对于被学生家长反映帮助考生作弊一事,该名老师显得很委屈,“我只是帮助查看考生卷面书写情况,绝对没有告诉考生答案。”
  该名老师表示,当日她来到其中一间考场,对考生卷面书写情况进行查看,发现有考生书写不规范,影响卷面整洁,于是她提出让相关考生规范书写,保持卷面整体整洁。
  “当时我并不是只查看一名考生的书写情况,班里很多考生的卷子我都查看了。”该老师表示,长时间在其中一名考生旁边,是因为该名考生书写非常不整洁,她才督促其尽快改正。不过该老师承认,“那名考生确实是自己的儿子。”
  “考场当日已有监考老师,你是该考场的监考老师吗?”记者提出疑问,该老师称,“并不是该考场监考老师,但当日作为巡视员,负责巡视各个考场情况。”
  青山泉中心小学:行为欠妥,将批评教育
  记者随后联系了青山泉中心小学韩校长,在说明相关情况后,韩校长表示,将调查了解,第一时间给记者回复。
  十分钟后,韩校长回复记者,考试中该名语文老师确实对一名学生进行了多次“辅导”,该学生为其儿子,因为这个孩子书写存在不规范现象。
  韩校长告诉记者,该名语文老师是学校的党支部书记。正常情况下,考场巡视等考务工作应由业务校长负责,但恰巧业务校长外出公干了,所以临时安排该名老师巡视考场。
  韩校长表示,虽然通过目前的调查和了解,学校不能确定该老师为其儿子提供了考试答案,但其在考场中频繁出现在其儿子身边,容易给其他考生造成影响和误会,这种行为是不够妥当的,校方将对其进行批评教育。
  贾汪区教育局:频繁提醒规范书写影响其他考生
  贾汪教育局一位工作人员表示,考场巡视员主要负责监看各考场情况,属于比较机动的监考人员,主要处理一些突发事件,正常的监考还是应由各考场的监考老师主要负责。 (徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论