首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

徐州警方连破跨省毒品案 三年破案30余起涉12个省

时间:2013-06-22 09:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
  今年3月份,徐州市公安局禁毒支队以及有关部门会同邳州市公安局,历经两个多月的侦查经营,成功破获“2013-08”号江苏省厅毒品目标案件,成功打掉了一个毒源地在广东,本市以

  6·26国际禁毒日即将到来,21日,江苏省徐州市禁毒支队召开新闻发布会介绍了近三年来本地的禁毒工作。据介绍,近年来,徐州警方对毒品违法犯罪活动持续保持严打高压态势,有效遏制了毒品的发展蔓延势头,但受外省及周边毒情形势影响,毒情形势依然十分严峻。今年1至6月份警方破获涉毒案件202起,抓获216名毒品犯罪嫌疑人,查处1041名吸毒人员。

  今年3月份,徐州市公安局禁毒支队以及有关部门会同邳州市公安局,历经两个多月的侦查经营,成功破获“2013-08”号江苏省厅毒品目标案件,成功打掉了一个毒源地在广东,本市以程某、郭某等人为首的特大贩毒团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人36名,缴获冰毒550余克,毒资6万余元。也是今年3月底,徐州警方一举破获公安部督办的“2013-182”号毒品目标案件,成功打掉了一个横跨广东、江苏两省,串联深圳、盐城、徐州三市,以连某、陈某等人为首的特大跨省贩毒团伙,共抓获涉案团伙成员82人,缴获冰毒2350克,毒资15万元。

  据徐州市禁毒支队刘强副支队长分析介绍,徐州地区毒品违法犯罪呈“三升”态势,即:毒品违法犯罪案件数量大幅上升,毒品违法犯罪人数大幅上升,贩卖毒品数量大幅上升。毒品消费市场呈现毒品来源多元化、毒品消费多样化,甚至有制贩吸一体化的趋势。不过,徐州毒品市场为消费型市场,毒品犯罪以零星贩毒为主,徐州地处苏鲁豫皖四省结合部,区位特殊、交通便捷,毒品违法犯罪受周边及外省影响较大,成为中转过境的重点地区之一,近三年,徐州警方破获跨省贩毒案件30余起,涉及徐州周边及全国12个省、市。

  徐州毒品市场里,新型毒品发展速度较快,从摇头丸、K粉、冰毒等新型毒品开始出现并发展迅猛,“神仙水”、“速溶咖啡”、等新型合成毒品近期也纷纷现身,特别是冰毒所占市场份额逐年扩大。从缴获毒品的情况看,今年以来共缴获各类毒品折合海洛因6172.3克,其中冰毒(冰毒片剂)5436.1克,氯胺酮736克;从今年查获的吸毒人员滥用毒品种类看,吸食冰毒的1034人,占99.3%,吸食K粉的7人,占0.7%,全部为吸食新型毒品。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论