首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

电脑派位撷秀中学招400人树人中学招350人

时间:2013-06-21 09:35来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
  根据规定,初中阶段教育属于义务教育范畴,入学的基本原则是免试就近入学。市区公办初中招生报名时间为6月29日至7月3日,市区民办初中招生报名时间为7月2日-3日。
  6月29日至7月3日
  市区公办初中报名
  根据规定,初中阶段教育属于义务教育范畴,入学的基本原则是免试就近入学。市区公办初中招生报名时间为6月29日至7月3日,市区民办初中招生报名时间为7月2日-3日。
  市教育局相关负责人称,为控制择校热现象,市区公办初中学校只能选择一所报名,学生一旦在一所公办学校报名网上注册之后,就没有办法再在市区的其他公办学校再报名注册了。二是到撷秀中学、树人中学两所民办学校参加电脑派位报名时,也只能选择一所学校,不能同时选报。三是到民办初中择校的家长,一定要先到公办初中学校报名注册,因为公办初中报名并不影响到民办初中择校,万一民办初中择校不成功,还可以回公办初中上学,如果公办初中不报名,民办初中择校又不成功,家长就得来回奔波补报名,造成不必要的麻烦。
  公办初中的择校生
  不享受指标生政策
  “家长给孩子择校时,还要考虑到指标生政策的变化。”该负责人称:以前只要是公办初中学校,招收的所有学生都享受指标生待遇,现在情况不同了,自今年起,所有公办初中初一年级新招收的择校生毕业参加中考时不纳入指标生分配范围,不能享受加分政策。也就是说,小学毕业生不在自己的施教区内公办初中上学,而到别的公办初中上学,那么三年后参加中考时,不能享受指标生待遇,中考时不享受加分政策。比如今年中考,凡是享受热点高中指标生待遇的学生,可以在他的中考成绩上加上40分后再投档。
  同时,为严格公办初中择校生学籍档案管理。市区各初中学校要将施教区内初一学生的学籍与择校生的学籍分开建立,严把学生入学关,对学生家长提交的材料要认真审核验证,坚持阳光招生,建立公示制度,对招生报名、录取、学籍建立、指标生分配等环节中提供虚假材料的学生,一经查实,即取消其指标生待遇。择校生的报名表及入学通知书与施教区内学生的报名表和入学通知书内容都不一样,就是为了建立提前告知制度,让家长提前知晓孩子是不是享受指标生待遇。
  十中由三中托管
  二十二中由一中托管
  徐州市第十中学由徐州市第三中学托管,为徐州三中实验学校;徐州市第二十二中学由徐州市第一中学托管,为徐州一中实验学校。第十中学、第二十二中学原校名不变,施教区不变,增挂徐州三中实验学校、徐州一中实验学校校牌。徐州三中与十中成立托管理事会,徐州一中与二十二中成立托管委员会,在管理和教育教学上两校完全打通,合并为一体,三中对十中、一中对二十二中的人、财、物、事实行全方位管理,实行“四个统一”,即办学目标统一、教学管理统一、师资配置统一、考核评价统一。
  该负责人称,这样做的目的,就是通过“名校带动、名师支撑、全局支持”,整合、放大优质教育资源,充分发挥其影响、辐射、示范和带动作用,用3-5年时间,使市区初中学校均达到省优质均衡发展的要求。徐州市第五中学初中部自今年起停止招生。
  撷秀、树人电脑派位
  时间为7月8日上午
  据规定,今年市区部分公办和民办初中学校,继续采取电脑派位的方式招收部分学生。比如:撷秀中学、树人中学仍然采取电脑派位与自主招生两种形式相结合的方式录取,电脑派位录取的学生中考录取时享受指标生待遇,自主招生的学生不享受指标生待遇。今年撷秀中学通过电脑派位招收400名初一新生,树人中学通过电脑派位招收350名初一新生。电脑派位时间统一定在7月8日上午。 (徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论