首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 聚焦彭城 >

省长李学勇在徐州市调研考察

时间:2013-06-09 17:33来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
在徐期间,李学勇首先考察了沛县张寨镇农润休闲农业园,听种植户介绍农业园依靠“公司加农户”和利润分成促进农民增收的情况。李学勇说,徐州的设施农业发展得很好,要继续

 

李学勇深入沛县胡寨镇草庙村农民家中了解生产生活等情况

    6月6日,省长李学勇在我市进行调研考察,检查贯彻落实苏北工作暨扶贫开发工作会议精神取得的成效。李学勇强调,徐州要深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记对江苏工作的新要求,牢牢把握主题主线,紧紧围绕全面建成小康社会战略目标不放松,在新的起点上继续艰苦奋斗、扎实工作,努力推动经济社会发展取得新成效,建设实实在在的、人民群众认可的全面小康。副省长缪瑞林,省政府秘书长张敬华随同调研。市领导曹新平、朱民、夏文达、张赴宁陪同活动。

    在徐期间,李学勇首先考察了沛县张寨镇农润休闲农业园,听种植户介绍农业园依靠“公司加农户”和利润分成促进农民增收的情况。李学勇说,徐州的设施农业发展得很好,要继续加大高标准设施农业示范区的建设力度,充分发挥园区的示范带动作用,加快推动传统农业向现代农业转型,真正实现农业增效、农民增收、农村发展,帮助更多的群众走上实实在在的致富之路。

    2011年6月16日至19日,李学勇在草庙村进行了为期4天的驻村住户调研。再次来到草庙村,李学勇认真察看了新型农村社区规划建设情况,并来到昔日驻村调研时居住的村民家中,关切询问生产生活情况。他希望草庙村发展的步子走得更快些,百姓的生活过得更好些。

  加快推进转型升级,是振兴徐州老工业基地的重要内容,李学勇对此十分关心。走进徐工科技智能化装载机生产车间,李学勇与企业负责人交谈,详细了解生产、销售和科技研发等情况。李学勇指出,徐工的发展得益于创新,希望企业以质量和效益为中心,以创新转型为动力,不断开发新产品,应对行业竞争,在拓展国际市场方面更上一层楼。

    在考察徐州黄河故道综合开发情况时,李学勇充分肯定了我市的开发思路,提出要深入研究以黄河故道为依托,在沿线整体建设现代农业产业带,综合实施旅游开发和生态保护等各项工程,解决沿线人民群众的致富增收问题。

    调研期间,李学勇主持召开座谈会。李学勇说,听了徐州市委、市政府工作汇报,看了沛县张寨镇农业示范园和徐工集团,并到草庙村作了回访,所见所闻令我们很高兴、很振奋。在苏北振兴实践中,徐州与宿迁、淮安、连云港、盐城最大的不同,在于徐州是老工业基地和淮海经济区中心城市,一直在全国关注度很高。近年来,徐州市委、市政府团结带领全市人民,围绕全面建设小康社会目标,抢抓机遇、解放思想,开拓创新、扎实苦干,经济社会发展取得巨大成就,各方面工作都有很大的成绩,走出了一条贯彻中央精神、体现徐州特点的老工业基地振兴成功路子。

    李学勇指出,徐州在加快转型升级中保持了经济平稳较快发展。从综合实力来看,徐州主要经济指标增长连续7年高于全省、全国平均水平;从产业结构来看,高新技术产业连续五年保持50%以上高速增长,六大千亿工业产业产值突破8000亿元,新能源等战略性新兴产业快速发展,服务业增加值超千亿、占GDP比重达41.5%,规模以上工业企业研发机构基本实现全覆盖,园区建设水平不断提高,所有制结构持续优化,民营经济比重超过50%。这些成绩来之不易,充分表明徐州在加快转型中保持了经济平稳较快发展,这是徐州发展取得的很大成绩,也是全省持续追求的奋斗目标。徐州发展的最大亮点是转型。一是大力推进产业转型,加快发展战略性新兴产业,服务业占比大幅提升;二是大力推进城市转型,城市面貌发生巨大变化,成为一座青山绿水、景色怡人的现代化城市;特别是把高铁开通作为重要机遇抓出了成效;三是大力推进生态转型,现在徐州不但能保持春、夏、秋的常绿,冬天也能见到绿色,实现了生态环境由灰变绿;四是大力推进社会管理创新和民生改善,特别关注贫困线和平均线以下群体,在就业、社会保障、公共服务等“六大体系”建设方面下了很大工夫,人民生活发生了很大变化。徐州的转型是全面的转型、主动的转型,在老工业基地振兴和转型升级上走出了新路子、迈出了新步伐。我相信,只要徐州的干部群众保持这种发展态势,徐州一定会在科学发展、转变经济发展方式、协调可持续发展和民生改善方面取得更大的进展,迈出更大的步伐。 

    李学勇指出, 当前,徐州正处于全面小康建设的关键时期,面临着加快发展与提升质量的双重任务、促进增长与保护生态的双重压力、发展经济与改善民生的双重要求。面对新形势新要求,必须咬定目标、艰苦奋斗,通过持续不懈的努力,把全面小康之路走得更加扎实,更加注重发展质量和效益,让人民群众从全面小康建设中得到更多实惠。省委、省政府将继续加大对徐州发展的支持力度,希望徐州不断增强发展内生动力,共同凝聚起推进全面小康建设的强大合力。 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论