首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

“中国合伙人”显示买房真不是一个人的事

时间:2013-05-30 09:56来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
5月13日,香港导演陈可辛带着新片《中国合伙人》在清华大学举行首映以来,影片一直好评如潮,上映仅10天票房已破3亿。《中国合伙人》这个看似有点“土鳖”的名字,故事却是很


    5月13日,香港导演陈可辛带着新片《中国合伙人》在清华大学举行首映以来,影片一直好评如潮,上映仅10天票房已破3亿。《中国合伙人》这个看似有点“土鳖”的名字,故事却是很酷的“创业传奇励志轻喜剧”,名头新鲜,故事却不落俗套。然而这个名字也让人想到很多,在中国,很多事情也要“合伙”才能做成,比如——买房。

    5月21日,在房地产调控国五条地方细则出台的整50天时,央视财经频道的评论称:节节高涨的房价成为多数人心中的痛,可谓道出了多数房奴及准房奴的心声。近日,又有媒体调查显示,有超过八成的受访者认为:高房价成为当前最大的压力。巧的是,之前还有媒体称“80后暮气沉沉”。根据其中的逻辑推断,我们是不是可以说“高房价使得80后暮气沉沉”呢?这样的结论虽有断章取义的嫌疑,但是却是高房价下的中国现状之一种。

    对于大多数80后来说,他们工作往往才几年,工资不高,存款也不多,房价压力因此生活中“不能沉受之重”。面对动辄几百万的房产,为了凑齐首付,不仅要吸干父母甚至祖父母的家底,甚至七大姑八大姨,能借的“一个都不能少”。为了结婚,他们要买房;为了养小孩,他们要买房;为了在一座城市落地深根,他们也要买房!在中国,买房不是一个人的事。

央视:节节高涨的房价成为多数人心中的痛

    5月21日,是房地产调控国五条地方细则出台的整50天。同时房价的走势依然看涨:统计局4月份发布的70个大中城市的数据,新建的商品住宅和二手住宅价格,环比上涨的城市分别67个和66个。节节高涨的房价成为多数人心中的痛。

    在北京一家网站上班的唐先生,从去年7月到现在一直在看房。他看中的是北京西北面的上地的一个楼盘,在五环外,目前房价已经达到23000元/平左右,而去年8月份开盘时,单价才15000元/平。唐先生说,去年开盘时,他犹豫了一下,没买,结果不到十天再看,已经卖完了。“直跟‘抢白菜’一样,这太不正常了”,唐先生说。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论