首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

徐州市区初中招生共有八大变化

时间:2013-05-29 11:13来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
徐州市区公办初中招生报名时间为6月29日至7月3日,市区民办初中招生报名时间为7月2日-3日,任何学校不得提前组织招生。
 


   “徐州市2013年市区初中学校招生工作意见”出台,市区公办初中招生报名时间为6月29日至7月3日,市区民办初中招生报名时间为7月2日-3日,任何学校不得提前组织招生。今年市区招生有八大变化。同时公布了市教育局直属公办初中施教区范围以及市区各初中学校2013年初一招生计划。
  报名应持材料
  1.市区户籍小学毕业生到施教区内公办初中报名时应持材料:学生父母或其他法定监护人的身份证、家庭户口簿、房产证、学生小学毕业证。
  2.市区户籍小学毕业生到民办初中报名时应持材料:学生父母的身份证、家庭户口簿、学生小学毕业证。
  3.非市区户籍的外来经商、务工等流动人口子女参加市区初中招生报名应持材料:学生父母的身份证、家庭户口簿;学生父母在市区经商、务工证明(经商人员出具工商营业执照,务工人员出具与用人单位签订的劳动合同,其他从业人员由街道办事处出具自谋职业证明材料);学生父母在市区所购房产证明,无房产的出具暂住证(居住时间满一年以上)及房屋租赁合同;学生本人小学毕业证。
  报名程序
  市区应届小学毕业生须在规定时间内持相关材料到施教区内公办初中学校报名,经学校审查、注册后,取得公办学校学位。有择校意愿的,在公办初中学校报名后,可在规定时间内持相关材料到民办初中报名。
  八大新变化
  1.徐州市第五中学初中部自今年起停止招生。
  2.徐州市第八中学除招收本施教区内学生外,徐高中施教区内的小学毕业生也可以选择到八中报名,两校之间不得兼报,徐高中施教区内的小学毕业生到八中入学,不列入择校生范围,中考录取时享受指标生待遇。
  3.徐州市第十中学交由徐州市第三中学托管,为徐州三中实验学校,成立托管理事会,负责教育教学管理,第十中学施教区不变。
  4.徐州市第二十二中学交由徐州市第一中学托管,为徐州一中实验学校,成立托管理事会,负责教育教学管理,第二十二中学施教区不变。
  5.徐州市第三十四中学初中部除招收中石油管道二公司职工的学龄儿童外,在西到金山南路,北到金山东路,东到解放南路,南到泉山区区界的范围内,通过电脑派位方式招收80名初一年级新生;电脑派位招收的学生及管道二公司职工的学龄儿童享受指标生待遇,其他方式招收的择校生中考录取时不享受指标生待遇。
  6.徐州市第三十六中学初中除招收中石化管道公司、江苏师大职工的学龄儿童外,在居住在北京路以东、三环南路以南、欣欣路以北、迎宾大道以西区域内和居住在铜山新区、持有市区户口的小学毕业生中通过电脑派位方式招收20名初一年级新生。电脑派位招收的学生及中石化管道公司、江苏师大职工的学龄儿童享受指标生待遇,其他方式招收的择校生中考录取时不享受指标生待遇。报名参加第三十四中学和第三十六中学初一年级电脑派位的非中石油管道二公司、中石化管道储运公司职工的学龄儿童,必须先到施教区所在的科技中学报名,否则,不予参加两校的电脑派位。
  7.矿大附中招生方式不变,其招收的矿大职工的学龄儿童毕业中考录取时享受指标生待遇。
  8.市区民办初中学校实行公开报名、免试入学。撷秀中学、树人中学仍然采取电脑派位与自主招生两种形式相结合的方式录取,两校之间不得兼报,电脑派位录取的学生中考录取时享受指标生待遇,自主招生的学生不享受指标生待遇。两校电脑派位方案另行制订。
  不得提前招生不得测试
  所有公、民办初中学校不得提前招生,不得举行或变相举行入学笔试、面试等形式的测试,不得以各种社会培训证书、奥数成绩等为依据录取学生。坚持随机分班,严禁以重点班、快慢班等各种名义违规分班。
  按照“自2013年起,公办初中新招收的择校生毕业时不再纳入四星级及以上普通高中指标生范围”的要求,各校要认真做好生源调查和初一招生材料审核工作,准确界定、鉴别施教内学生和择校生。
  教育部门还强调,从今年开始,公办初中招收的择校生毕业参加中考时不能享受指标生待遇。意思就是说,小学毕业生到施教区内的公办初中上学,毕业参加中考时享受指标生加分政策,可以加40分;在施教区外公办学校上初中,毕业参加中考时不能享受指标生加分政策,不能加40分。
  2013年市教育局直属公办初中施教区范围
  1.徐州高级中学
  东到故黄河,南到溢洪道,西到彭城路、步行街、云东二道街,北到淮海东路;东到故黄河,南到淮海东路,西到中山北路,北到故黄河。
  2.徐州市第八中学
  东到彭城路、步行街、云东二道街,南到溢洪道,西到中山南路,北到淮海东路。
  3.徐州市第十中学(徐州市第三中学实验学校)
  东到津浦铁路、坝子街,南到陇海铁路、闸口东街,西到煤港路、中山北路,北到二环北路、煤港路。
  4.徐州市第十三中学
  东到中山路,南到苏堤南路、明珠路、淮海西路,西到苏堤北路、矿山东路、煤建路,北到故黄河、工程机械厂南墙。
  5.徐州市王杰中学
  东到云龙区区界、东三环路,南到故黄河、东丰路、部队原排污沟,西到津浦铁路,北到响山路、云龙区区界。
  6.徐州市第二十二中学(徐州市第一中学实验学校)
  东到马场湖西路、中山北路,南到故黄河、工程机械厂南墙、淮海西路,西到三环西路、二环西路,北到九里山。
  7.徐州市科技中学
  东到故黄河,南到泉山区区界,西到湖东路、金山南路,北到溢洪道;居住在铜山新区中持市区户口的小学毕业生。
  8.徐州市第三十一中学
  东到二环西路,南到湖中路、珠山西路,西到原泉山区与九里区区界,北到矿山路。
  9.徐州市西苑中学
  东到二环西路,南到矿山路,西到原泉山区与九里区区界,北到故黄河。
  10.徐州市第三十二中学
  东到大庆路、下淀南路、下淀北路、铁路29宿舍东墙,南到下淀路、白云路、津浦东路,西到津浦铁路西线路,北到铁路29宿舍北墙。
  11.徐州市第三十三中学
  东到津浦铁路,南到建国东路,西到故黄河、坝子街,北到闸口东街;东到坝子街,南到故黄河,西到中山北路,北到陇海铁路。
  12.徐州市第三十四中学
  招收中石油管道二公司职工的学龄儿童;在西到金山南路,北到金山东路,东到解放南路,南到泉山区区界的范围内,通过自主报名、电脑派位方式招收80名新生。
  13.徐州市第三十五中学
  东到津浦铁路,南到故黄河,西到故黄河,北到建国东路。
  14.徐州市第三十六中学
  招收中石化管道储运公司和江苏师大职工的学龄儿童;在北京路以东、三环南路以南、欣欣路以北、迎宾大道以西区域内和居住在铜山新区、持有市区户口的小学毕业生中通过自主报名、电脑派位方式招收20名新生。
  15.徐州市第三十七中学
  东到煤建路、苏堤南路、湖东路、金山南路,南到泉山区界,西到二环西路、湖中路、珠山西路,北到淮海西路、明珠路。
  16.东苑中学
  东到东方明珠小区东墙,南到郭庄路,西到东三环路,北到民怡园北门前大道;铁路民祥园。但鉴于东苑中学的办学规模和接收能力,今年依然沿袭去年的招生范围。 (徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论