首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

铜山一起抢劫杀人案 遇害男子是刚提副所长

时间:2013-05-28 12:24来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
10岁的张号曾有一个幸福的家,爸爸和妈妈都很疼爱他。5月24日上午7时许,张号起床到客厅准备吃早点时,眼前的一幕让他目瞪口呆,客厅内妈妈倒在血泊中。


 


    10岁的张号曾有一个幸福的家,爸爸和妈妈都很疼爱他。5月24日上午7时许,张号起床到客厅准备吃早点时,眼前的一幕让他目瞪口呆,客厅内妈妈倒在血泊中。张号冲下楼敲打邻居家的门求助。在邻居的帮助下,张号拨打了报警电话。民警赶到现场发现,张号的妈妈已身亡。而卧室内,张号的爸爸也遇害了。一夜之间,张号痛失双亲成了孤儿。
  这起恶性案件发生后,我市警方高度重视,全力侦查。在70余名专案组民警的共同努力下,5月25日凌晨,三名涉嫌抢劫杀人的重大犯罪嫌疑人从山东被押解回徐。至此,“5·24”抢劫杀人案十小时迅速侦破。
  核心提示
  案发:起床发现妈妈倒血泊中
  5月24日上午7点40分,铜山区公安局刘集派出所值班室电话响起,一名男孩哭喊着说:“警察叔叔快来救救我妈妈,她浑身是血,叫不醒了……”
  接警后,辖区刘集派出所民警立即赶到事发现场———刘集街新建小区3号楼2单元202室。客厅地上,一名青年妇女一动不动地躺着,全身是血,已经停止了呼吸。房屋主卧中,一名男子被棉被捂住,浑身是血。随后赶到的120医务人员检查后认定二人已死亡。民警迅速保护现场,同时电话向上级公安机关汇报。
  经现场走访,新建小区3号楼2单元202室住着三口之家。男主人叫张国,约35岁,女主人叫张燕,约35岁,儿子,叫张号,10岁,是名小学生。
  专案组:锁定三名重大嫌疑人
  案发后,徐州巿公安局分管副局长、刑警支队主要负责人、铜山区公安局主要负责人迅速来到案发现场,由70余名民警组成的“5.24”案件专案组迅速成立。经过大量艰苦工作,民警得到有力线索:有目击证人反映,昨夜有三名小青年从刘集新欣网吧出来,到过新建小区,但由于天太黑,未看清三人的相貌。民警迅速对这一线索进行跟进,最终获悉了三人的身份,并确定三人有重大作案嫌疑。
  追凶:3疑犯逃亡路上被抓获
  为防止三人外逃,铜山区公安局启动一级巡防状态。专案组组织多路人到汽车站、火车站开展蹲守。24日下午,专案组得到可靠信息,三人已于下午1:40分登上了1470次南京开往哈尔滨的火车。专案组兵分三路,一路坐高铁追赶,两路驾警车上高速公路到禹城和德州火车站拦截,同时将情况向1470次列车乘警进行了通报。晚上6:40分左右,便衣的专案组民警登上了1470次南京开往哈尔滨的列车,在铁路乘警配合下将三人全部抓获。
  5月25日凌晨3时,三名嫌疑人被押至铜山区公安局接受讯问。
  审查:因财起意杀害夫妇二人
  经审查:张甲、谢一、赵丁丁,最大的24岁、最小的19岁,是拜把子兄弟,都没有正当职业。今年5月初,张甲提出手头紧,想去抢劫,谢一、赵丁丁欣然同意,经过密谋策划,张甲通过网友购买了砍刀作为作案工具,并确定了目标———张甲的堂姐张燕。
  5月22日、23日,三人购买了假发、口罩、绳子、胶带等作案辅助工具。5月23日下午,张甲、谢一、赵丁丁,三人在刘集街上逛了几圈,选择进、出路线,又到刘集街新欣网吧等待时机。晚10时许,为躲开监控镜头,3人通过西侧小门进入新建小区,由于张燕系张甲的堂姐,由张甲叫开门后,3人入室实施抢劫杀人。小张号因熟睡没醒,免过一劫。
  目前,犯罪嫌疑人张甲、谢一、赵丁丁被铜山区公安局依法刑事拘留,案件正在审理中。
  同事:遇害男子刚提副所长
  昨日,记者赶到刘集街新建小区3号楼。在2单元202室,记者看到,警方已在防盗门上贴了封条。
  邻居102室的朱女士表示,遇害夫妻都在当地政府部门工作,夫妻俩感情也很好,在当地口碑极好。
  朱女士说,当天早晨7点40分,突然有人敲门,她开门看到,邻居家的孩子张号穿着内衣站在门外,并向她求助,让她拨打120救救他妈妈。
  “我赶紧问张号,他爸爸的电话号码,但拨打过去手机关机。”朱女士赶紧喊来了几位邻居,从门缝看到张家的客厅内血流满地,大家都被吓坏了,赶紧报警。
  “张国5月2日才提拔的副所长。”铜山区何桥土地所沙所长谈到张国时,惋惜不已。他说,张国性格比较温和,本月因工作突出提为副所长。
  警方:行凶堂弟是名小混混
  昨日下午,记者在水漫桥见到了正组织在故黄河打捞凶器的铜山区警方人员。一位负责人告诉记者,经过对犯罪嫌疑人突审,三人已交代了犯罪事实,并交代作案凶器在逃窜时扔到了故黄河里。他们捞满了几艘船的水草,但仍然未打捞到凶器,怀疑近日持续大雨,凶器可能被冲走了。

  该负责人表示,案件侦破后,让警方感到震惊的是,该起案件中,主谋之一的张甲,竟是被害人张燕的堂弟。根据警方走访调查了解的情况,张甲是名小混混,虽然娶妻生子,但却整日不务正业,妻子已经离家,但张甲仍执迷不悟,曾多次向张燕借钱,考虑到亲戚关系,张燕曾借钱给张甲。张甲非但不感恩,反而算计张燕,并伙同两名狐朋狗友,残忍作案。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论