首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

徐州市民一对夫妇合力钓起13.88斤大鳜鱼

时间:2013-05-27 09:39来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
一般市民餐桌上的鳜鱼也就一两斤,四五斤的都不多见,但我市一对爱好钓鱼的夫妇运气却好得很,5月24日下午,夫妇俩齐心协力,耗费了半个多小时,成功将一条重达13.88斤的大鳜


 

市民蒋道民钓起的大鳜鱼
 

  鳜鱼的嘴里能塞入一只成年人的手


  夫妇俩耗时半小时钓起大鱼

  去年6月初,晨报曾报道,我市钓友从这个水库曾钓起一条近12斤的鳜鱼。这次钓上来的,比上次还大。

  57岁的蒋道民是铁路退休职工,也是铁杆钓鱼爱好者。爱人张女士55岁,受丈夫影响,也爱钓鱼,多年的经验让她也成了钓鱼高手。回忆起这次钓鱼过程,真的让他们很开心。

  5月24日下午,夫妇俩来到位于潘塘东南方向的团结水库钓鱼。选定钓位,备好鱼饵,蒋道民和爱人各自抛出一条海竿开钓。两人钓了半天,仅钓上来几条草鱼和鲤鱼。

  下午4点多钟,终于等来了一条大家伙。“刚开始由于拉拽的力量过于强大,还把我给吓了一跳。”张女士说,意识到可能是条大鱼,她和爱人非常激动,轮流上阵和大鱼较量。

  凭着二三十年的垂钓经验,蒋道民沉着应战。“大鱼每次冲击,都搅起很大的浪花。”蒋道民说,经过半个多小时的较量,大鱼终于筋疲力尽,在不断紧缩的鱼线牵引下,浮出水面。夫妇俩用抄网把鱼捞出。蒋道民说,原本以为钓上来的是条大鲤鱼,但仔细一看竟是条少见的大鳜鱼,让他和爱人吃了一惊,“活了几十年了,从没见过这么大的鳜鱼。”

  据夫妇俩描述,上了岸,“大家伙”还在挣扎。它脊背隆起,一张阔口,牙齿尖利,一副凶狠模样。

  蒋道民说,一般来说鳜鱼出水后难存活,加上自己带的水箱太小,勉强才能盛下这条大鱼,导致缺氧,当夫妇俩把鱼带到市内时,它已经死了。

  新鲜:大鳜鱼重达13.88斤

  当天下午6时许,夫妇俩带着战利品来到碧螺山庄三区。“乖乖,我长这么大还是第一次见到!”大鳜鱼被带到小区后,众居民啧啧称奇“没见过”。跑来看新鲜的人更是一拨接着一拨,他们掏出手机拍照留念的同时,也纷纷感慨这条鳜鱼真是大得离谱。

  经过现场测量,这条鳜鱼体长50多厘米,腹部宽约30厘米。72岁的小区居民昝老伯称,他活这么大年纪,这么大的鳜鱼他还是头一次见到。“那么大的块头,它少说也得十几年了吧。”

  夫妇俩准备将这条大鳜鱼卖掉,可看热闹的人不少,掏钱买鱼的却不多。“那么大的鱼,回家怎么烧啊?”但最终,还是有人愿意出价880元收购,但被蒋道民拒绝了。最后,夫妇俩将鳜鱼运回了家,等待合适的买主。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论