首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

江苏邳州蒙面男子刺伤员工银行抢劫

时间:2013-05-25 11:51来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
案发银行的门口 张先生指认歹徒逃进村子的方向 银行员工乔小姐脸部受伤,身上有许多血迹(网络截图) 她,是银行一名刚转正不到一年的女员工,面对蒙面歹徒的刺刀机智应对,保


 

案发银行的门口
 

张先生指认歹徒逃进村子的方向
 

银行员工乔小姐脸部受伤,身上有许多血迹(网络截图)

 
她,是银行一名刚转正不到一年的女员工,面对蒙面歹徒的刺刀机智应对,保护了银行存款的安全;他们,是三名当地普通居民,看见歹徒后,分乘两辆摩托车抄起铁锨一路狂追将其逼进附近村子里。昨日,这起发生在邳州的银行抢劫案,案发后仅20分钟,歹徒就被抓获。

  女员工 用自己包内的点钞纸骗歹徒

  24岁的乔丽(化名)是邳州农商行新集支行一名普通员工。昨日清晨7点30分,她像往常一样通过银行营业室东侧的大铁门,进入员工通道。突然,一个粗壮的胳膊从背后一把搂住了乔丽的脖子,一把锋利的刺刀顶住乔丽面庞,乔丽瞬间感到钻心的疼痛,她的右侧面部被锋利的刺刀划伤,鲜血滴落下来,她的白衬衣和牛仔裤上全是斑斑血迹。

  乔丽虽然刚转正约一年时间,还是职场新人,但乔丽没有被歹徒的刺刀吓倒,而是质问对方:“你想干什么?”

  “别废话!快把营业室保险柜的钥匙掏出来!”歹徒恶狠狠地恐吓乔丽。

  乔丽知道,这个时候,押运车已经将现金送到了营业室的保险柜里,押运员已经离开。一旦让歹徒拿到了钥匙,保险柜里的存款都将面临被抢走的危险。

  乔丽忽然想到,自己随身的皮包里装有厚厚几沓点钞纸。她立即装出恐慌的样子,哀求歹徒不要伤害她,称她没有营业室保险柜的钥匙,但包里装有大量现金。

  为了让歹徒相信,乔丽拉开了皮包拉链,让歹徒看到皮包里面装满成沓的“钞票”。

  歹徒果然信以为真,一把将乔丽推到一边,抢过皮包撒腿就跑。

  居民 三人分骑两辆摩托车狂追

  邳州农商行新集支行位于邳州市新河镇新集商业街上,附近有很多商家。

  清晨7点35分,正在邳州农商行新集支行路北侧一家商铺门前站着和朋友聊天的李先生忽然看到一名蒙面歹徒,一手拎着一个皮包,一手拎着一把刺刀,从银行大铁门冲出来,沿商业街向东逃窜。银行员工紧跟着追出来,边追边大喊:“快抓住他!抢劫!”

  李先生没有片刻犹豫,他跳上摩托车,迅速发动,快速向蒙面歹徒逃窜的方向追去。

  附近一家商铺门前,正和侄子一起聊天的张先生也发现了蒙面歹徒。张先生和侄子两人同骑上一辆摩托车一路狂追,在上车前,张先生侄子手里抡起一把铁锨。

  眼看两辆摩托车就要追上,蒙面歹徒沿商业街向东逃窜约500米,突然拐弯向北,穿过一栋沿街居民楼,快速向北侧逃窜。为了避免歹徒逃脱,对当地路况比较熟悉的张先生和李先生决定兵分两路,张先生继续追赶歹徒,李先生则骑摩托车沿大路包抄。

  逃窜 面罩、刺刀及抢来的皮包均扔了

  记者案发后赶到了新集,张先生等几位见义勇为的居民将记者带到了追赶现场。

  在穿过商业街向北约百米远,是一座公共厕所。“这是歹徒扔面罩的地方。”在公共厕所东侧一座简易拱棚旁,张先生等人告诉记者,歹徒逃到此处时,将套在面部的黑色面罩扔掉,这个面罩套在脸上,只露出两只眼睛。

  “歹徒扔掉面罩,由于距离近,我们看得很清楚,是一名男青年,个头约1.7米,身材魁梧,秃顶。”张先生说。

  张先生介绍,歹徒扔掉面罩后继续向北侧逃窜,逃进了新河镇街西村大楼队居民区。由于这条土路比较狭窄,他和侄子骑着摩托车追到一处拐弯路口时,由于紧急刹车,险些摔倒。不过这一下,把逃窜的歹徒也吓得不轻,把皮包扔到路边的一片藤草里,人则继续向村里逃。

  “我们又追出了几十米,歹徒看摆脱不掉,从两栋瓦房之间的狭窄空隙逃了过去,摩托车进不去,而且被抢走的皮包已经扔掉,想到钱都追回来了,我们就没有再追。”张先生说。

  就在此时,张先生听到警笛声,他知道民警赶到了。

  警方 案发后不到5分钟赶到现场

  “警方的效率真的很高,新河镇派出所到新集至少有10多里地,案发后不到5分钟,警车就到达了。”张先生在采访时,一直感叹民警的迅速。

  张先生表示,民警赶到后,他和李先生等人向民警提供了歹徒的具体体貌特征,并介绍目前歹徒还藏匿在村庄里。民警迅速对整个村庄展开了包围,并进行地毯式的搜捕。

  “歹徒很快就被抓获了,整个过程没有20分钟!”新集街区的不少百姓都向记者称赞警方行动迅速。

  有目击者表示,这名歹徒当时试图蒙混溜走时,被当地村民识破,民警上前实施抓获时,男子进行反抗,经过一番激烈的搏斗,将男子制服。

  邳州市公安局新河派出所魏浩所长告诉记者,被抓获的歹徒姓陈,今年38岁,睢宁人。

  据警方介绍,陈某在对银行实施抢劫前,已经多次进行踩点,虽然事先想得很周密,但面对机智的银行员工,以及勇敢的居民,和快速高效的民警,陈某依然很快落网。

  插曲 歹徒抢走的全是点钞纸

  在采访时,记者了解到一个有意思的插曲,歹徒抢走的皮包里装的全是点钞纸。

  邳州农商行相关负责人告诉记者,该行5月25日将组织全行员工技能大赛,而乔丽正是代表新集支行的参赛选手,这段时间,皮包里一直装着练习用的整沓点钞纸。“歹徒做梦都没想到,抢走的会是整沓点钞纸。”

  “乔丽凭借聪明机智保护了存款的安全。”该负责人介绍。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论