首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

反腐靠情妇,靠得住行得通?

时间:2013-06-20 10:48来源:腾讯今日话题 点击:我要投稿 参与评论
中纪委、中央组织部第二巡视组组长、原中纪委常委祁培文在给广东东莞领导干部作“三纪”教育报告时所透露的数据更为震撼,他说,在中纪委查处的大案中,95%以上都有“女人问题
 

    贪官和情妇的关系本就相吸相斥


    “权、钱、欲和情”是联系贪官和情妇关系的纽带


    美国外交家基辛格博士曾说过:“权力是最好的催情剂”。而对很多中国官员来说,不受制约的权力及权力带来的利益所吸引的美色,很容易就可造就权色交易场。这权色交易场有多大?中国官员到底有多少情妇?一些不完备的统计数据可以提供个大概描述。根据著名婚姻法学专家、中国政法大学教授巫昌祯的统计,在中国领导干部腐败,60%以上与“包二奶”有关系。而中纪委、中央组织部第二巡视组组长、原中纪委常委祁培文在给广东东莞领导干部作“三纪”教育报告时所透露的数据更为震撼,他说,在中纪委查处的大案中,95%以上都有“女人问题”。

    虽然数量多,但贪官和情妇之间的关系并不复杂。《南方人物周刊》就曾对十几年来被查处的数十名官员资料进行整理,归纳出了中国官员和情妇的关系的大概类型:

    【享乐型】单纯的为了满足欲望而确立关系;

    【情感型】即官员和情妇日久生情,类似普通的婚外情;

    【互利型】欲望和情感关系其次,金钱关系才是主要,如官员通过情妇开办企业借此更方便的获取利益;

    【利益集团代言型】即通过情妇与高官共谋,为某个利益集团寻求保护、谋取最大化利益。“公共情妇”李薇就是最经典案例。

    其实,根据这些分类不难看出,“欲、情、钱和权”在官员和情妇关系中扮演的重要角色。当然,这些分类并不一定孤立存在,情感、欲望、金钱和权力这些常常并行的交杂于一对官员和情妇的关系之中。
 

    “权、钱、欲和情”同样可成为贪官和情妇反目的导火索


    但是,这一貌似完美的各取所需的“互利关系”却隐含着诸多矛盾:

    先看“情感”角度,很多情妇往往出于安全感的需要或者日久生情而要求“名分”。但在很多官员心中却是希望可以维持家中“红旗不倒,家外彩旗飘飘”的状态,情妇是一定要隐藏于灰色地带中的。官员这样想,常有两方面考虑,一是很多官员并不一定付出了如情妇一样的情感,另一方面在党内也有纪律不允许情妇“暴露和转正”,一旦暴露就有可能影响仕途。在《中国共产党党员纪律处分条例》中有一章叫做“严重违反社会主义道德的行为”,其中第150条明确规定:“重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分”。

国家档案局前副司长范悦(右)和实名举报他的纪英男(左)

    其它几方面也类似,比如官员所提供的利益难以满足情妇的需要:有些因为担心官员仕途坎坷,举报为求自保;有些是通过情妇卷入了不同官员间的人事斗争;有些则是以举报做要挟,希望获取更多的经济利益,但最终鱼死网破等等···在官员和情妇之间这种特殊的关系中,在诸多不正常因素的影响下,对于官员来说,其实处处都是引爆“炸弹”的导火索。

   











 

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论