首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 今日话题 >

当楼市遇见"中国大妈" 买房能赚钱?

时间:2013-05-21 18:31来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
编者按:有新闻称,南京楼市就有这样一群大妈,别看她们平时省吃俭用,但家产可能动辄都有数千万,有的手握18套房收租,有的自己买房不算,还能号 召亲戚朋友一口气买下数十套即

编者按:有新闻称,南京楼市就有这样一群大妈,别看她们平时省吃俭用,但家产可能动辄都有数千万,有的手握18套房收租,有的自己买房不算,还能号 召亲戚朋友一口气买下数十套……即使“新国五条”高悬头顶,近几个月的南京楼市依然一片喧嚣,抢房潮一浪接一浪,汹涌井喷的交易量再一次让人们见识到了普 通消费者的购买力。当楼市遇见“中国大妈”,闭着眼买房真能赚钱?

当楼市遇见"中国大妈" 买房能赚钱?

有人猜测,今年全球最红的词将是“中国大妈”。

有 媒体报道,经过一年的前期酝酿造势,华尔街大鳄们出手做空黄金,当金价如愿大跌时,不料半路杀出一群中国大妈,短短10天,1000亿人民币,300吨黄 金被一扫而空,占全球黄金年产量一成。面对买金如同买白菜的宏大场面,华尔街的金融大鳄瞬间崩溃,世界五百强之一的高盛集团举手投降,“中国大妈”完胜。

除 了抢黄金威武,“中国大妈”抢起房来也是丝毫不手软。有新闻称,南京楼市就有这样一群大妈,别看她们平时省吃俭用,出门散步时看到空饮料瓶还要捡起来留着 卖钱,但家产可能动辄都有数千万,有的手握18套房收租,有的排队领礼品的时候顺带买套房,有的自己买房不算,还能号召亲戚朋友一口气买下数十套……即使 “新国五条”高悬头顶,近几个月的南京楼市依然一片喧嚣,抢房潮一浪接一浪,汹涌井喷的交易量再一次让人们见识到了普通消费者的购买力。

无论是抢房,还是抢黄金,不懂房地产、更不懂金融的中国大妈们理由很朴素,目的也很简单:青菜、豆腐都是一天一个价,把钱放银行又靠不住,想来想去,还是把钱换成黄金、换成不动产保险。用专业点的语言解释,就是普通人可以选择的投资渠道有限,能够保值增值的投资产品更是屈指可数,黄金、房产,在很多人眼中,无疑就是“硬通货”的代名词。

无独有偶,人称楼市“预言帝”的任志强近 日又发话了:“这十年来我有9次说过房价会涨,结果每次都涨,但大多数人还是不信,真信我话的那1%、2%,买了也确实都涨了、赚了。我就一个回答,只要 你需要,什么时候都可以买房。”在近日红遍论坛的《资深人士眼中的买房时机》一文中,名为老顾的资深地产从业人士更是断言,“现在只要有购房资格,闭着眼 睛随便买,都会赚。”

笔者认为,对于“现在闭着眼睛买房就能赚”这句话,买房人还是要打个问号的。任何一种投资都不可能保证在任何阶段稳赚 不赔,买房也是如此。经历了黄金十年的高速增长,房价持续走高的同时,房地产的增值空间也被逐步压缩,相反房产税出台的信号越来越强烈,想要像过去那样依 靠炒房一夜暴富的可能性越来越小了。

如果单纯抱着投资的想法又有买房资格的话,那么挑选什么样的楼盘更能保值,升值的潜力更大,是需要你慎重考虑的;而如果是自住需求,买不买房、买什么房,则一定要根据自己的实际情况做出理性选择,不要因为现在的一时冲动,将来付出大代价。(刘莉)据扬子晚报

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论