首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 健康 > 饮食 >

宇航员升空将吃3D打印食物

时间:2013-05-23 14:02来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
美国国家航空航天局(NASA)要想把人送上火星,必须为这项可能持续数年的任务准备充足的食品。NASA想到的“终极”方案是,用3D打印机为宇航员做饭。NASA已经投钱支持这项研究。

 

NASA已委托一家3D打印机公司展开研究
NASA已委托一家3D打印机公司展开研究
3D食物打印机的原料
3D食物打印机的原料
未来的食物可能是这样
未来的食物可能是这样



成功案例

  曾为妻子打印出巧克力

  美国《华盛顿邮报》22日报道,NASA已选中总部位于得克萨斯州的系统和材料研究公司,向其投资12.5万美元,研发能为宇航员制造“营养可口”食品的3D打印机。

  根据设想,这种3D打印机将按照“数字菜谱”混合各种粉末,制造色香味俱全的食品。

  NASA定于本周宣布这一项目的细节。项目经理、系统和材料研究公司工程师康特拉克特本月早些时候解释这一项目的灵感时说,他曾用3D打印机为妻子打印出巧克力。

  打印巧克力的试验促使系统和材料研究公司开始考虑,还有哪些食品可以打印生成。

  太空食品打印机现在还不存在,尚处概念阶段。系统和材料研究公司希望到今年年底时,这将不再是纸上谈兵。如果成功,未来该系统将不仅能为太空旅行提供食物,也能缓解因人口暴增而带来的自然食物来源的短缺。

  最新目标

  利用3D打印机做出比萨

  NASA发言人施泰茨在电子邮件声明中写道,现在的宇航食品体系应付抵达火星等需要打持久战的任务,不仅营养不够,而且令人难以接受。

  现阶段,宇航员携带事先包装好的食品,即军队食用的即时食品。这种食品不仅口味不佳,种类不多,而且偏重。

  根据设想,3D打印机做出的食品可以针对每名宇航员的营养需要、健康状况和口味而定制。

  康特拉克特首先尝试的3D打印食物是比萨,他希望这一项目能在未来的两三周内完成。对于首先选择打印比萨的原因,他解释道,是因为比萨的打印是使用一层一层的材料堆叠方式,相对更简单一些。

  而对于比萨的打印原理,康特拉克特说,3D打印机首先会打印出一层生面团,这个生面团在打印的同时将会由打印机底部的一个加热板进行烤制。烤制好的面团随后会被移动至“番茄基地”。

  叠加番茄粒,然后混合上水油,最后一步是为比萨叠加蛋白质层。

  有何优势

  保质期可长达15年以上

  3D打印食物的一个主要优势是可以提供个性化的营养。“男性、女性、病人对饮食的需求都不同。如果你拥有一台3D食物打印机,那么你就可以根据你所需的营养对原料进行配置,然后打印出你所需要的食物。”

  “不少科学家预测,我们当前的食物生产系统并不能满足全球120亿人口的需求。所以我们最终不得不改变我们对食物生产概念的看法。”他说。

  此外,太空旅行的食物需要15年以上的保质期,所以该项目特别适合于在漫长的太空旅行中打印食物。“因为根据3D食物打印机的工作原理,我们会把碳水化合物、蛋白质、微量营养素制作成粉末,去干它们的水分。这样它们的保质期将延长一倍,达到30年。”他说。

  据悉,此打印系统的原材料是可替换的粉末盒子。当宇航员选择好菜谱后,所有必要的食材都将进入一个隔间,与水和油混合。上述混合物随后加热并喷到一个烧热的底座。食品在这个底座上一层一层形成,直至新鲜“出炉”。那些装粉末的盒子有30年的使用寿命,这对长途太空旅行来说相当适用。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论