首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 健康 > 饮食 >

自助餐,怎么吃更健康

时间:2013-07-02 15:10来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
瘦的人会先环视所有的食物,从不同的食物中选择他们想吃的。而体重重的人在每一道菜前都会停留,并想着要不要吃它。也就是说瘦的人会从所有食物中选择想要的吃,体重重的人是想

    面对各式各样的食物,人们倾向于吃更多,特别是在自助餐厅,人们很难不要多吃,并去抗拒想尝试吃每一样食物的诱惑。
  今年4月发表于《美国预防医学》期刊的一篇新的研究说,有两个策略可以帮助人们面对吃到饱餐厅的诱惑:1.使用小一点的盘子;2.在吃之前先看一遍所有供应的食物。当然,如果你希望控制体重,最好的选择或许是——不要去吃无限量供应的自助餐。  
  但是仍然有人在自助餐厅不会吃过量,且还是个瘦子,这到底是这么办到的?这个研究就是在观察瘦子与非瘦子在吃到饱餐厅行为的不同。
  该研究训练30位专精的观察员,他们观察超过300人,在美国六个州的22个不同的自助中餐厅的饮食习惯。
  这些观察员通常躲在不容易被发现的角落,观察103项有关在吃到饱餐厅的饮食行为,并记录这些人是跟谁去,座位靠近食物还是远离,坐在单独的桌子还是连在一起的桌子,面对还是背对食物,使用叉子还是筷子,纸巾有没有放在腿上,吃东西咀嚼几次。
  这些观察员也接受了训练,可以用肉眼评估BMI(体重指数)。
  结果显示:1.瘦的人会先环视所有的食物,从不同的食物中选择他们想吃的。而体重重的人在每一道菜前都会停留,并想着要不要吃它。也就是说瘦的人会从所有食物中选择想要的吃,体重重的人是想要吃所有的食物。2.瘦的人比起体重重的人使用较小的盘子的次数高出7倍。这个习惯会让人吃比较少的东西。3.瘦的人平均来说,坐离食物约16英尺的距离;4.瘦的人咀嚼次数较多,瘦的人一口约咀嚼15下,过重的人约咀嚼12下。
  研究者认为,瘦子的饮食习惯,不只出现在自助餐厅,也会出现在其他地方,也就是说,瘦子靠这些方法来维持管理体重。因为饮食习惯行为是无意识的,是长久培养而来的。这个研究结果是有洞察力且有用的,但研究方法还是值得探讨。
  所以在自助餐厅的策略是,先环视一遍食物再选择,并使用小一点的盘子,如果你想要控制好体重,最好的选择是,不要去自助餐厅。

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论