首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 健康 > 心理 >

广州北将打造国际健康产业城

时间:2013-05-22 10:12来源:徐才网 点击:我要投稿 参与评论
原标题:广州北将打造国际健康产业城 ■广州国际健康产业城项目规划示意图 以医药制造、职教培训为基础,以健康产业为核心,面积148平方公里,未来居住人口22.5万 广州要在北部地

原标题:广州北将打造国际健康产业城

■广州国际健康产业城项目规划示意图

■广州国际健康产业城项目规划示意图

以医药制造、职教培训为基础,以健康产业为核心,面积148平方公里,未来居住人口22.5万

广州要在北部地区打造148平方公里的国际健康产业城,相关规划近日在市规划局官方网站上公示。该产业城将以医药制造、职教培训为基础,以健康产业为核心,突出“国际化、集群化、生态化”,未来居住人口将达22.5万人。

居住人口22.5万

白云区政府上报市规划局的《广州国际健康产业城控制性详细规划》显示,产业城的规划范围北起新广从路、西至京珠高速,南靠北二环高速,东邻萝岗中新知识城,规划研究范围用地面积为148平方公里。

规 划显示,产业城规划居住人口22.5万人,定位为:打造以医药制造、职教培训为基础,以健康产业为核心的“国际化、集群化、生态化”的健康产业新城。而其 规划结构为“一心四片区”。“一心”指键康服务综合核心;“四片区”指健康服务片区、医药制造片区、职教科研片区、健康体验片区。

人均绿地21平方米

规 划图显示,健康产业城东接东部山水新城,西临空港经济区,临近帽峰山、白云山、流溪河、南湖等广州北部优质生态条件。因此,在空间形态设计方面,健康产业 城将塑造山城相融的空间景观体系,打造集聚、高效、生态的健康产业综合服务区,创造人性化的空间环境。同时,构建“多中心、组团式、网络化”的绿化结构。 公共绿地465.93公顷;绿地率36.17%;绿化覆盖率69.45%,人均公园绿地将达21平方米。

拟引入社会资本

据了解,广州国际健康产业城规划也是今年4月份公布的《广州市医疗卫生设施布局规划(2011—2020年)》中的一个部分。产业城拟上马项目共计35个,其中基础设施类项目7个,公共服务类项目4个,生态建设类项目3个,民生工程类项目2个,产业类项目19个。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论