首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 健康 > 疾病 >

徐州市全民健康生活方式工作获省三等奖

时间:2013-06-22 10:14来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
日行一万步,吃动两平衡”为理念,积极组织参与元旦万人长跑和徐州健康节活动,参与引导群众性健身活动。

为提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤等主要慢性疾病的危害,2012年徐州市疾控中心继续积极推动全民健康生活方式行动深入开展,通过多种形式的宣传、干预及示范创建,引导人们践行健康生活方式,工作取得了显著成效,在江苏省全民健康生活方式工作评比中荣获三等奖。

2012年徐州市以“日行一万步,吃动两平衡”为理念,积极组织参与元旦万人长跑和徐州健康节活动,参与引导群众性健身活动。依托慢性病综合防控示范区创建平台,加强健康支持环境建设和行动示范单位创建工作;围绕慢性病管理目标,深入开展多层次、多形式的慢性病管理健康教育活动。广大农村地区充分利用广播、墙字、板报等方式,宣传免费建档政策;广大医疗卫生工作者主动走出院门,走向居民,开展“全国高血压日”、“联合国糖尿病日”“世界无烟日”、“肿瘤防治宣传周”、“全民健康生活方式宣传日”专题宣传和经常性的卫生宣传活动,普及慢性病防治知识;通过持续宣传,不断提高居民主动参与意识和自我健康防护能力。截至2012年底全市已建成健康主题公园13个,健康步道9处、健康一条街2处、健康加油站63个,健康小屋21家;示范餐厅32家,示范食堂35家,示范社区17家,示范单位10家,示范学校25家,30.2%的企事业单位为职工进行健康体检,45家企事业单位开展工间操,成立群众性的健身协会/团体146个。2012年徐州市共对501万余户次家庭进行宣传,发放宣传资料695万余份,更换宣传栏内容12975次,书写标语12948幅,举行健康讲座7034次,街头宣传5147次。

今后,徐州市疾控中心将继续以提高人们健康素养为宗旨,以“日行一万步,吃动两平衡”为理念,广泛推行全民健康生活方式,围绕“减盐降油”、“戒烟限酒”、“我运动、我健康”等主题开展宣传干预和政策开发,积极推进慢性病综合防控示范区创建,巩固已有成绩,为提高本市居民健康水平、建设健康徐州贡献力量!

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论