首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 健康 > 保健 >

职业会影响胎儿性别 女司机女工程师更易生儿子

时间:2013-07-04 17:50来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
生男生女多半是由基因决定的,不过,同时有些外在因素也会影响到胎儿的性别。你知道吗?未准爸妈的职业也会影响到宝宝的性别哦。今天就来介绍容易生男孩的职业有哪些。 职业是
      生男生女多半是由基因决定的,不过,同时有些外在因素也会影响到胎儿的性别。你知道吗?未准爸妈的职业也会影响到宝宝的性别哦。今天就来介绍容易生男孩的职业有哪些。
  职业是否影响胎儿性别
  目前英国出生的男孩与女孩人数比例为105比100。
  伦敦经济学院通过对不同行业的3000人进行调查,得到了这一结论,并刊登在《理论生物杂志》上。这项研究的带头人、新西兰坎特伯雷大学的心理 学家萨托西-卡纳扎瓦发现,在从事工程师等男性化职业的人群中,生男生女的比例为140比100。在从事护士等女性化职业的人群中,这一比例变为100比135。
  《星期日泰晤士报》援引一名进化心理学专家的话说,从事男性化职业的女性在受精过程中,其子宫内的睾丸激素含量较高,因此增加了胎儿是男性的可能性。
  研究人员称,孩子的性别可能受你所从事的工作影响。以护理或教学为职业的人更有可能生女儿,而从事会计或工程等职业的人生男孩的几率大得多。该 研究结果公布在伦敦经济学院的一份报告中,这可能有助于夫妇们预测将来孩子的性别。此项研究还有可能进一步强化两性间的职业分工。研究人员是在对来自各行 各业的3000名志愿者的事业和家庭进行研究后得出上述结论的。
  这份研究报告刊登在《理论生物学杂志》上,该报告将男性与工程学等“系统性”工作联系起来,工程学需要准确和独立的判断能力。相反,研究把女性 与要求“专注性”和人类理解性工作联系起来。领导此项研究的伦敦经济学院学者萨托什·卡纳扎瓦日前解释说,目前全球男女性别比例大致为105比100。但 根据他的计算,在工程师和其他“系统性分析者”中,男女比例是140比100,而在护士这一职业中,该比例则是100比135。
  卡纳扎瓦说,如果一位物理学家与一位数学家结合,那么他们的孩子更有可能是男孩,而医生与谈话节目主持人的“结晶”更有可能是女孩。该研究将保险人员、建筑师、管理咨询人员列为“系统性”职业,而“专注性”职业则包括营养学家、职业咨询者和幼师等职业。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论