首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 装修 >

2013年墙纸市场发展趋势简析

时间:2013-06-19 10:55来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
环保、个性既是全球墙纸市场的共性需求,也是独特的个性需求,全球墙纸生产企业也都积极向其靠拢。然而量小、品种多的销售特点,使得墙纸市场在全球范围内不会再有大的提升

    随着人们生活水平的不断提高,人们对自身居住环境的健康、安全和环保的要求也越来越高,因而室内装饰也被提升到了一个全新的高度,与此相对应的是对于美、色彩、样式多样化的生活品质追求和崇尚自然、和谐的生活理念被进一步放大。于是绿色、环保、自然、健康也成为各种装饰材料的发展主题,墙纸也不例外。

中国墙纸市场

    然而令人惊奇的是,作为全球墙纸消费第三大市场——中国的墙纸内墙装饰材料使用率仅为2%—3%,与欧美等国外市场高达70%—80%的使用率相比,这显然微不足道。据相关专家、行业人士预测,未来五——十年,中国墙纸市场的占有率将达到20%—30%。那么我们如何才能在这有限的时间里快速提升市场占有率呢,我们如何在未来的发展中与国外墙纸企业相互抗衡呢,未来我们又该如何发展呢?为此,我们整合了现有的公开资料,希望以飨行业同仁。

墙纸市场发展趋势

    环保、个性既是全球墙纸市场的共性需求,也是独特的个性需求,全球墙纸生产企业也都积极向其靠拢。然而量小、品种多的销售特点,使得墙纸市场在全球范围内不会再有大的提升。

    欧美市场已经开始生产无纺墙纸以掠夺市场份额,每年10﹪成长率,已经使欧美各墙纸生产企业受宠若惊。而未来五年—十年,中国墙纸市场将达到20%—30%的占有率,更成为国外墙纸企业争夺的焦点。

    从国内和国外市场对比来讲,有以下几个差异性:首先是产品,目前国内市场上最主流的产品都是进口产品,其产品的风格、设计、原创性为企业提供了非常丰富的血液和源泉。其次国外的企业在时间、历史、工艺以及设计方面,都有非常深厚的积淀,从而形成了他们行业生存的整套模式。第三严格规划,国外墙纸企业从设计出的样式、款式,是否符合市场未来的预期,都是经过事先严格规划的,是按照科学的手段一步一步去实现。而这些恰恰是我们现阶段所欠缺的。国内墙纸企业有的仅仅只是一个概念,缺乏的是实现这个概念的手段。为此,我们必须虚心的学习、模仿直至超越国外墙纸企业,这样才能为国内的老百姓提供性价比好的产品。

    现在国内墙纸消费群体正从高档公寓、别墅,逐步扩大到普通住宅,市场份额已达到两成左右,其中,80%以上的消费者将墙纸用于局部装饰。拥有天时、地利、人和的条件与巨大的发展空间,中国墙纸市场已显现出前所未有的活力。然而缺少好的市场规则,规范的中国墙纸市场,还需要墙纸行业全体同仁包括国外墙纸企业,共同来倡导、树立和培育。

    墙纸作为一定意义上的艺术产品,在开发上应以品牌定位自立风格,独领风骚;需要高素质的设计者与经营者在审美品质与品味上的独特与苛刻、且能与时尚共进,从而造就其独特的个性化品牌和产品,为消费者展示一种与众不同的风格与魅力,这才是国产墙纸企业赶超欧美墙纸企业的王道。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论