首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 装修 >

厨房电器节能时代悄然而至选购有技巧

时间:2013-06-18 11:15来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
低碳节能概念的深入人心,如今厨电已不再简单充当生活必需品的角色,同时也肩负着环保的担子。

    由于节能补贴政策的结束,国产家电品牌出现了紧缩政策,例如新飞就做出了辞退合约工的决定。相对于白电,就厨房电器方面在近几年将会有一番商机。厨房电器是受外资品牌冲击最小的家电品类,因此国内企业能够自由地扩土封疆。例如走高端、美学化市场的宁波军团,行销网络密布于三四级市场的广东军团等。但需要指出的是,随着市场成熟、消费能力萎缩,两军团终有一天将在农村市场碰面,届时又将是新一轮市场洗牌期的到来。全社会的节能趋势明显,厨房电器的节能风也在悄然而来!

厨房家电进入节能时代

    低碳节能概念的深入人心,如今厨电已不再简单充当生活必需品的角色,同时也肩负着环保的担子。

    业内人士表示:“如今大多消费者在选购产品时,都会关注厨电产品上都贴有的能效标识。而且商场热水器的导购员表示:“节能补贴的推出,使得燃气热水器的销售进一步增长。”从这一点可以看出,节能补贴政策不只是对于白电主流电器,对于厨房电器来说,同样指导了其产品你发展的脉搏,以节能低碳的理念的发展!

厨房电器的节能风也在悄然而来

    家电专家介绍,燃气热水器节能技术关键是提高燃烧率,直接达到节能效果。而油烟机、电饭煲和微波炉都是几乎每天要用的电器,因此其耗电量不可小视,在选购的时候应当尽量选择高能效的节能产品。厨房电器的节能化步伐走的如此之快,得益于国家政策的引导,以及随着生活水平的提升,人民对于环保的接受!

    目前各大主流热水器企业主推的产品,能效等级均在2级及以上。海尔、美的、万和、樱花、帅康等多家热水器企业旗帜鲜明地表示:“将主要生产节能热水器。”

    以燃气灶、吸油烟机为代表的厨电产品在能效水平提升方面也是不甘落后,各企业纷纷立足节能环保,加大技术研发力度,推出“低碳”产品。

厨房电器选购技巧

    近几年来,带有多媒体功能例如MP3、DVD等新概念的烟机产品让人眼花缭乱,但是,众所周知油渍污染是厨房公敌,而油烟机的噪音也让不少人觉得困扰。专柜导购人员介绍,烟机吸力强、噪音低,而且效果持久,是衡量好烟机的重要标准。

    在选购时,可以综合考虑抽油烟机的风量、吸净率、噪音等。噪声通过“货比三家”分出优劣,而吸力大小可参考有关参数,最好选择口碑较好的品牌,品质及售后等方面更有保障。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论