首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 设计 >

2013世界室内设计大会中国区巡回推广启动礼启幕

时间:2013-05-22 17:54来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
2013年5月21日,阿姆斯特丹2013世界 室内设计 大会(WIM)中国区巡回推广启动礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,活动由WIM中国官方代表机构广州国际设计周携手中国代表团战略合作伙伴大

 2013年5月21日,阿姆斯特丹2013世界室内设计大会(WIM)中国区巡回推广启动礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,活动由WIM中国官方代表机构广州国际设计周携手中国代表团战略合作伙伴大唐合盛 瓷砖共同主办。荷兰大使馆新闻和文化处主管白睿柯、WIM大会中国特使南美龙以及张绮曼、王玮玉等室内设计领域权威学者与林学明、孟建国、余平、王开方等200余位知名设计师出席活动。

  WIM:全球设计人的顶级盛会

  荷兰驻华大使馆新闻和文化处主管白睿柯在发言中,对过去荷中两国在设计领域的交流合作深表赞许,他表示欢迎中国代表团前往荷兰参加2013WIM,并期待中国代表团为2013WIM留下浓墨重彩的一笔。

  阿姆斯特丹WIM中国区特使,广州国际设计周战略与国际事务总监南美龙则介绍了2013WIM的相关背景,“inamsterdam 2013WM由欧洲室内建筑师设计师团体联盟(ECIA) 、荷兰室内建筑师协会(BNI)联合组织举办,由荷兰阿姆斯特丹市政府协办。2013年,将有超过45个国家地区的1200多名专业人士参加多场顶级专业会议及活动,是一次世界顶尖设计精英知识碰撞、交流与激发灵感的绝佳机会。”

  WIM“中国日”十大主讲设计师首登世界设计舞台

  2013WIM大会特设9月6日为“中国日”。中国日以“中国设计文化与传统”为主题,10位3年来获得“金堂奖”的中国设计师受邀在“中国日”主题下,向来自世界各地的设计师及相关产业人士进行主题演讲和专业探讨,展示中国设计实力与力量。

  此次启动礼上,林学明、琚宾、余平、王开方、吴滨、仲松、刘红蕾、李道德、张灿、余平、谢英凯等十大主讲设计师悉数到场,介绍各自的海外主讲内容,这也是他们唯一一次在国内的集体演讲。

  林学明在演讲中说道:“盘点中国文化,国人迫切需要寻找全球一体化语境下的话语权”;琚宾则向大家提出“不创新,不设计”的观点;王开方则从自己的经历分享:“心中无界,创作由心,创作是表达生活方式”;仲松一贯专注社会阶层设计差距的研究,他在发言中提出设计应该坚持“以人为本”,;吴滨提出要学习西方的同时融入东方元素,形成自己的美学体系和设计语言的观点;刘红蕾从东方审美趣味角度与大家进行了分享;李道德则表示:中国设计可以从西方高技的设计方法,去试图探索一个独特、有效的设计方向;谢英凯从自己的设计经历,与大家分享自己对设计的感悟;张灿表达了中国设计人文主义的观点;余平结合“瓦库”作品,讲述了如何将中国元素与当代艺术设计进行结合。

  十位设计师凭借国际化的视野,共同探索中国文化底根,表达出对实现中国设计价值和诠释新中国设计语言的思考与实践。充满睿智的语言和思辨的观点,引发在场观众的思考,也赢得大家的阵阵掌声,WIM全国启动礼成为一场设计思想的饕餮盛宴。

  为中国设计鼓与呼

  本次活动,不仅吸引到众多顶级设计师参与,同时诸多设计界权威学者、行业人士也纷纷到场为中国设计鼓与呼。

  中央美院博士生导师、中国室内设计的开创者之一张绮曼,清华大学博士生导师、中国室内设计教育的奠基人王玮玉,中国建筑设计集团筑邦公司董事长、中国室内设计国家队总教练、金堂奖专家顾问孟建国,北京市建筑装饰协会会长吴国兴和金堂奖发起人、中国建筑与室内设计师网董事长谢海涛出席活动,对此次中国代表团出征WIM,寄予高度评价和期待。

  活动上,金堂奖发起人谢海涛代表金堂奖携手2013WIM中国代表团发出倡议书:中国设计师愿与全球同行携手探索提升“空间眷恋值”的设计方法与规律,分享天人合一的东方智慧和文化意境,以全新的设计思维共同塑造更具幸福感、可持续发展的人居环境。

  大唐合盛 瓷砖助力中国设计梦

  中国设计师9月组团出征世界,引发了业内外的强烈关注和积极参与热情。为更好凝聚全国精英设计力量,佛山市大唐合盛陶瓷有限公司携手广州国际设计周在2013年度围绕WIM在中国范围内策划举行系列高端设计师主题活动,而此次北京启动礼,将是系列活动的伊始,5-7月,大唐合盛 瓷砖还将会同广州国际设计周在深圳、上海、广州、西安等十多个重要城市持续举行深度研讨活动,挑选组团成员、探讨中国设计在本土项目的表现及运用、中国设计的特点及未来竞争力等议题。

  WIM中国区官方代表机构总负责、IFI执委、广州国际设计周执行总监张宏毅认为,大唐合盛品牌与中国代表团集结成战略关系,属于天作之合,使当代中国设计的振兴与繁荣之意得到了巧妙展现。他亦相信,在大唐合盛 瓷砖品牌的支持与协助下,中国代表团的出征将圆满成功。

  佛山市大唐合盛陶瓷有限公司总经理张志在接受记者采访时说道:“能够为中国设计发声,是大唐合盛成立以来就在不懈奋斗的目标。无论是WIM2013年度全国巡回推广还是中国代表团西征旅程,大唐合盛均将全力以赴,为中国设计师助力加油。”

  WIM中国代表团5月10日起接受报名

  据悉,中国设计师代表团除全程出席参加9月5—7日的室内设计大会及“中国日”活动,还将在9月8—10日展开实地考察活动,参观荷兰知名设计项目,与荷兰设计机构进行深入沟通与合作磋商。

  目前中国代表团5月10日起对外接受报名。报名对象限定为中国设计行业中具有影响力的设计师群体,设计师可通过广州国际设计周、大唐合盛 瓷砖新浪官方微薄私信或至大唐合盛各地经销商专卖店登记报名。已报名设计师经广州国际设计周审核通过后方可成为中国代表团成员。据了解,过去3年里获得过金堂奖的设计师将被优先考虑。

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论