首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 家居 > 品牌 >

《小时代》家居时尚解码

时间:2013-07-18 15:53来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
电影中呈现的室内场景,常常让人感觉非常奢华大气,尤其是顾里和顾源的家。这里欧式奢华装饰,通过完美的曲线,精益求精的细节处理,加上丰富历史文化的陈设品,风格气势颇

《小时代》家居时尚解码

《小时代》家居时尚解码

主角顾里超大的步入式衣帽间。

《小时代》家居时尚解码

有客厅和电视,《小时代》里相当魔幻的宿舍公寓。

《小时代》家居时尚解码

西式厨房(厨房装修效果图)。

《小时代》家居时尚解码

影片中Fendi沙发(沙发装修效果图)。

《小时代》家居时尚解码

不仅床垫(床垫装修效果图)豪华,床品也极尽奢华(奢华装修效果图)。

《小时代》家居时尚解码

电影中宽大King Size床垫即来自美国Kingkoil品牌。

电影《小时代》的奢华场景,让每个观影之后的人都为之咋舌,高频率的奢侈品植入,让《小时代》成为了一场真正的商业秀。

在美剧《欲望都市》中,时尚品牌与影视建立起了新合作方式,不但创造了非凡的收视率,也让人们在观看时关注主角们穿的大牌衣衫超过剧情。太多的浮华物质,让青春的成长沦为一种背景板,简单用一种生活表象代替了生活理念,所以只有一味的高调奢华:杨幂打碎的玻璃杯价值四千元、某品牌矿泉水一瓶两百元……

影片展示了都市新贵的私宅生活场景,呈现出的价值观误导,被批判拜金主义的口水淹没。对这场豪门盛宴式的奢侈Show,倘若换一种角度看这些奢侈品也很有乐趣,因为它们让我们能够对这些平常不容易消费到的东西品头论足。

浮华大都会的高端气场

浮华的都市,躁动的青春,《小时代》故事就发生在十里洋场的上海,这里高耸的摩天大楼和繁华的商业中心,形成主角们彰显身份与地位的奢华背景。

看得出来,导演郭敬明在选景上极尽了心思,有钱的宫涅则在“连棵树都不能随便移动的市中心,盖了一座玻璃房子”,这栋全玻璃的阳光房中,让第一次到他家的林萧(杨幂饰),也大吃一惊。几位女主角所住的宿舍都布置得相当小资,引发网友对上海大学住宿条件的疯狂吐槽,不管是不是真的。此外,还有顾里、周崇光的高档公寓,顾源所住的别墅(别墅装修效果图),都拥有城市里难得的景观,尽显大都会中有钱人的高端生活。

郭敬明的作品中充满了对物质生活的崇拜,这一特质也带到了他的电影处女作《小时代》中:对于财富和美色进行毫无品位的想象及不遗余力的堆砌。且不说,被媒体爆炒的为演员准备了将近3000套时尚华服,就连电影中宫涅雪中送伞,那把经典纯银骷髅头手柄雨伞,也是出自英伦鬼才MQ麦昆。看来,青春无敌,很梦幻,也很逼真。

超豪步入式衣帽间

看完了《小时代》,你可能什么都没记住,唯一记住的就只有主角顾里像教室一样大的衣帽间。她的时尚衣柜,不,确切地说,应该是超豪步入式衣帽间,放眼望去,几乎囊括所有一线大牌热门单品,这里有不同色系的Hermes铂金手袋、Lady Dior菱格包……瞬间秒杀了无数观众。

就像电影里看到的,鞋柜和衣橱大气地一字排开,细分挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区等专用储藏空间,将当季穿的服饰挂在可视范围中,其他过季宝物悉心收藏起来。也许精致而美丽的女人,陶醉的就是这一片天地。 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论